По справедливости говоря, данное понятие включает в себя два различных направления, две специальности: веб-мастер — пользователь, создающий веб-страницы (пишущий HTML-код, размещающий, раскручивающий и поддерживающий сайт), и дизайнер — умелец, работающий над улучшением внешнего вида сайта, созданием его уникального дизайна. Однако на практике эти два понятия очень тесно переплетаются: веб-мастера по совместительству являются дизайнерами, а дизайнеры — веб-мастерами, Б итоге получается нечто среднее, именуемое веб-дизайном.

Стать веб-дизайнером при желании можно в течение одного-двух месяцев. Для этого не понадобится ничего, кроме пары толковых книг. Разумеется, все это при условии, что вы неплохо знакомы с компьютером и Интернетом. А за спросом дело не станет. Интернет непрерывно растет, количество его пользователей, желающих иметь собственный сайт, увеличивается. Многие из них не хотят тратить время на изучение инструментов и принципов создания сайтов и готовы платить за создание для них интернет-ресурсов. Деньги заказчики платят немалые. К примеру, за небольшой сайт-визитку, на создание которого у веб-мастера уйдет несколько ча-. сов, можно выручить от $ 100. Ну а дальше, в зависимости от сложности, числа могут быть и четырехзначными. Однако здесь не все так радужно и есть свои минусы, главный из которых — очень большая конкуренция. Желающих заработать деньги на веб-дизайне очень много, начиная с профессиональных веб-студий и заканчивая студентами, подрабатывающими в свободное время. Вследствие этого на первый план выходит не непосредственная работа, а поиск и привлечение клиентов. Немаловажным фактором в этом процессе является наличие хорошего порт-фолио — списка выполненных вами работ, иа примере которых можно убедиться в ваших способностях. Это как звездочки на погонах. Без портфолио вы — обычный рядовой, поэтому в борьбу за клиентов лучше не ввязываться.

Прежде чем предлагать свои услуги за деньги, создайте парочку симпатичных сайтов, которые впоследствии можно будет показывать потенциальным заказчикам. Это сильнее всяких слов поднимет ваш статус и повысит к вам доверие. Ну и естественно, необходимо постоянно совершенствоваться, изучая такие полезные вещи, как SQL, Perl, PHP и CGI, которые незаменимы при создании сложных, а следовательно, и высокооплачиваемых проектов.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс