Это игры на любителей. Если вам по душе фэнтези, вы без ума от Толкиена и его творчества, то вам они должны понравиться, иначе... Хотя все равно стоит попробовать, Возможно, именно эти игры и привьют вам любовь к сказочным мирам с их обитателями: магами, воинами и т. д.

В Интернете большое распространение получили так называемые мады. Это русское произношение английской аббревиатуры MUD (Multi-User Dimension — многопользовательское пространство). MUD представляет собой текстовую ролевую онлайн-игру, в которую одновременно могут играть десятки, а то и сотни пользователей.

Обратили внимание на слово «текстовая»? Да-да, в игре минимум графики и прочих «наворотов«-. Вся игра состоит из обыкновенной текстовой информации, выводимой на экран. Это и описание окружающей вас обстановки, и реплики* произносимые другими участниками, и вводимые вами команды для своего персонажа. Никаких спецэффектов, анимации, звука, 3D-моделей и прочих модных штучек. Что, не нравится? Не спешите делать поспешные выводы. На самом деле, здесь ничего этого и не нужно. Вся прелесть'MUD заключается не в эффектах, а в том, что каждый пользователь видит сказочный мир таким, каким он хотел бы его видеть, Ведь ни один художник не сможет изобразить то, на что способны ваше воображение и фантазия.

На мой взгляд, MUD-миры больше всего подходят под понятие «виртуальная реальность». Их участники, подключившись к Интернету, целиком и полностью перевоплощаются и начинают жить совершенно другой жизнью. Так обыкновенный и ничем не примечательный слесарь Толя Егоров в виртуальном мире может оказаться могущественнейшим магом Райденом Великим, чье имя приводит в трепет всех остальных обитателей сказочного сообщества. Естественно, пользоваться всеобщим уважением и обладать огромной властью гораздо заманчивее, нежели крутить гайки. Поэтому будьте осторожны и не доводите дело до того, чтобы компьютерная жизнь стала смыслом жизни реальной.

Начать играть в MUD довольно просто. Достаточно' скачать клиентскую программу и пройти несложную регистрацию, в процессе которой вам будет предложено выбрать свое виртуальное имя, пол и тип персонажа (маг, воин, вор, жрец и т. д.), а также задать некоторые другие менее значимые настройки. Закончив регистрацию, вы наконец-то попадете в заветный многопользовательский мир. В этом мире кроме вас обитает множество других персонажей, с которыми вам предстоит контактировать, завязывать дружеские отношения; объединяться в кланы, воевать и т. д.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс