Borland С++Builder & Kylix3 C++ не совместимы!

К радости (и по настоятельным просьбам) всех писателей на С++ под Kylix FastReports Inc. выпустил FastReport CLX b4. Основное нововведение - поддержка С++ под Kylix3.

В процессе адаптации мы с удивлением обнаружили, что Borland С++Builder и KylixC++ не совместимы на уровне вызовов методов QT!

Хотим предупредить разработчиков - будьте готовы после портирования ваших CLX C++ проектов под Linux "обрабатывать их напильником". Это видно даже по инструкции к установке FastReport CLX b4 под Kylix3 С++.

Подробнее - http://www.fastreport.ru/ru/frclx.php

В ближайшее время мы планируем выпустить статью по созданию и установке компонент в Kylix3 С++, чтобы остальные компонентописатели могли обойти подводные камни, с которыми мы встретились.

Вобщем - используйте на здоровье, рапортуйте об ошибках. Все отзывы будут учтены при выпуске готовящегося релиза FastReport CLX (в который планируется внести все возможные для Linux новшества от FastReport VCL 2.5).

PS: Да, пожалуйста, не пытайтесь устанавливать не то что FastReport CLX, а даже Kylix под SuSe 8.2 (или под что-то еще, использующее KDE 3.1) без патча libborqt.so (уже доступен на сайте Borland). Там имеет место быть ошибка, осложняющая жизнь разработчикам в Kylix, проявляющая себя при попытке открыть что-либо через "file->open". Kylix в этом случае может просто спонтанно зависнуть. По сравнению с этой ошибкой потери фокуса формами Kylix в DesignTime, которые тянутся с Kylix1 и по сей день, кажутся просто цветочками (ведь чтобы сделать форму активной достаточно просто выбрать ее в панели задач Linux).

Best regards,
Michael Philippenko mailto:info@fast-report.com