Раньше люди общались вживую – встретились вечерком на лавочке, посидели, побеседовали. А теперь? Теперь лавочки и те виртуальными стали, ведь интернет заполонил все пространство и свободное время человека.

Очень часто люди задаются вопросом: «Как мы раньше жили без интернета?» и что интересно, что никто не может дать ответ на этот вопрос. Только интересуются, какие интернет тарифы выгоднее, и какие новинки в интернет мире. Существует несколько видов интернета, которые и предлагаю рассмотреть, дабы выбор был легче.

1.    Доступен фактически везде спутниковый интернет. Основным его преимуществом является независимость от «земной» инфраструктуры, ведь сигнал поступает прямиком из космоса. Да, не секрет, что подобным интернетом мало кто пользуется, да и вообще этот вид интернета стал, в некотором роде, мифом. Открою еще один секрет спутниковый интернет – самый дорогой, это касается и оборудования, и абонплаты. Не совсем безлимитный, как мы уже привыкли, да и медленный. Если есть возможность рассмотрения других вариантов – воспользуйтесь.

2.    Немного устаревший, но работающий фактически везде – мобильный интернет 2G. Абсолютно доступен и где-то даже дешевый модем-стартового пакета. Но, тарифы очень не маленький. Например, 1Мб=1грн., то есть, если вы решите скачать фильм, а это минимум 700Мб, то это 700грн. Не дешевле ли в кино сходить? Такой вид интернета идеален для маленьких населенных пунктов.

3.    Естественно, вы уже догадались, что на 3-м месте будет – беспроводный 3G интернет. Модем обойдется вам немножко дороже, чем 2G, но скорость вас порадует. Тарифы на много «привлекательнее» и спокойно можно рассчитывать от 2 до 25 Гб. Легкон астроить под Wi-fi благодаря 3G Wi-fi роутеру. Если вдруг сигнал будет не очень хорош, то можно установить усиливающие антенны.

4.    И, наконец-то, мы добрались до беспроводного 4G (WiMAX) интернета. Теория говорит, что скорость развивается до 20Мб, а практика показывает – 3-7Мб. По стоимость дороже своих предшественников, а принцип работы Wi-fi такой же, как и в 3G модема, через специальный роутер. У всех 4G провайдеров есть полюбившиеся каждому безлимитные интернет тарифы, без ограничении скорости и с.

5.    Далее по списку – радиоинтернет. Сюда можно отнести – наружный Wi-fi, MMDS, LMDS, PreWIMAX и т.д. Такие провайдеры зачастую работают исключительно в нескольких регионах. Да и ориентируются они зачастую на корпоративных клиентов или очень обеспеченных. Прежде чем подключать – провайдеры обязательно проводят тестирование, а периодически и настраивают канал. Даже и не думайте о самостоятельном приобретении оборудовании и его подключении, не получится. Подключение обойдется не дешево, измерять его можно в нескольких тысячах. А тарифы отпугивают обычного пользователя, почти космические.

Так, что как видите, выбор есть и всегда. Ведь развивается все вокруг и обязательно совершенствуется. Точно так же и интернет провайдеры – постоянно придумывают что-то новое, дабы привлечь нового или удержать постоянного пользователя. Так, что выбор только за вами, прозондируйте, взвесьте, выберите и подключите.



Новости за месяц

  • Октябрь
    2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс