Из-за различий в конструкции корпусов и сокетов процессоров производства корпораций Intel и AMD установка охлаждающих систем имеет свои особенности для каждого типа процессоров.

В последнее время производители рекомендуют использовать вместо термосмазки листовой термоматериал. Если у вас на радиаторе уже приклеен кусочек термоматериала, то перед установкой снимите пленку, которая защищает липкий слой от высыхания и пыли. Помните, что со временем такой термоматериал полимеризуется и "намертво" приклеивается к поверхностям. Повторное использование термоматериала не допускается.

Процессоры Intel Pentium 4 Socket 478

На центр крышки процессора из тюбика выдавите капельку термосмазки (рис. 27.10, а). Размазывать ее не рекомендуется из-за возможности появле ния воздушных мешков (рис. 27.10, б). Примерно I мл термопасты должно хватить на покрытие поверхности крышки процессора и радиатора слоем толщиной несколько десятых миллиметра.

Рис. 27.10. Нанесение термосмазки на крышку процессора Intel Pentium 4

Рис. 27.11. Установка кулера на процессор Intel Pentium 4

Радиатор для процессора Intel Pentium 4 Socket 478 выполняется из толстой меди с алюминиевыми ребрами. Вес его значителен, поэтому при установке радиатора на процессор (рис. 27.11, а) следует быть осторожным, чтобы не сломать элементы на системной плате. После того как защелкнутся фиксаторы, с помощью двух рычагов притяните радиатор к системной плате (рис. 27.11, б).

Процессоры Intel LGA 775

На центр крышки процессора из тюбика выдавите капельку термосмазки (рис. 27.12). Размазывать ее не рекомендуется из-за возможности появления воздушных мешков. Примерно 1 мл термопасты должно хватить на покрытие поверхности кристалла и радиатора слоем толщиной несколько десятых миллиметра.

Радиатор для процессора, предназначенного для Socket LGA 775, значительно легче, чем для его предшественника, но при установке следует соблюдать осторожность (рис. 27.13), чтобы не повредить элементы на системной плате.

Для крепления кулера для сокета LGA 775 используются 4 пластмассовые кнопки (рис. 27.14, а), которые поворачиваются вокруг своей оси. Установите аккуратно кулер, чтобы кнопки крепления вошли в отверстия на системной плате. Далее, нажимая по очереди на кнопки (рис. 27.14,6), зафиксируйте их. Правильно зафиксированная кнопка показана на рис. 27.14, в.

Рис. 27.12. Нанесение термопасты на корпус процессора, предназначенного для Socket LG А 775

Рис. 27.13. Установка радиатора процессора, предназначенного для Socket LG А 775

Правильно установленный кулер, при покачивании его (рис. 27.15), должен немного поворачиваться вокруг своей оси внутри крепления. Если он стоит намертво и ни на миллиметр не поворачивается, то, вероятно, вы установили кулер неправильно. В этом случае его необходимо снять и выполнить всю операцию заново.

Рис. 27.14. Установка кулера на процессор в корпусе LGA 775

Рис. 27.15. Проверка правильности установки кулера для процессора в корпусе LGA 775

Установка процессора | Аппаратные средства PC | Установка памяти


Аппаратные средства PC



Новости за месяц

  • Июль
    2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс