Комплекс "Переговорная комната" предназначен для проведения закрытых совещаний в мобильном режиме и обеспечивает защиту от всех типов подслушивающих устройств. Главной отличительной особенностью этого комплекса является мобильность, позволяющая защищать переговоры как в своих помещениях, так и в чужих переговорных комнатах, оборудованных средствами снятия речевой информации.

Мобильность SR-4 обеспечивается отсутствием проводной связи (наличием закрытых радиоканалов) между участниками совещания, автономным аккумуляторным питанием всех абонентских комплектов, базового блока, генераторов акустических помех и самоорганизацией сетей, позволяющей не заниматься частотным планированием.

Комплекс состоит из четырех абонентских комплектов, базового блока, зарядного устройства и двух генераторов шумовых помех. Основные технические характеристики SR-4:

длина волны радиосвязи - 15 см;

скорость передачи информации - 1115 Кбит/с;

время для организации прямого и обратного каналов - 10 мс;

выходная средняя мощность портативного устройства - 4-6 мВт;

выходная средняя мощность базового устройства - 30-40 мВт;

радиус ведения переговоров - 4-10 м;

емкость аккумуляторной батареи портативного устройства -

550 мАч;

емкость аккумуляторной батареи базового устройства - 1600 мАч;

емкость аккумуляторной батареи генератора шума - 1600 мАч;

ток потребления портативного устройства - 23 мА;

ток потребления базового устройства - 240 мА;

ток потребления генератора шума - 200 мА.

Принцип действия комплекса

Участники переговоров надевают переговорную гарнитуру, подключенную к передатчику абонентского комплекта. Передатчики поддерживают метод множественного радиодоступа с динамическим выбором радиоканала. Это позволяет вести качественную радиосвязь без вмешательства участников переговоров. Цифровой широкополосный режим работы передатчиков и наличие секретного ключа аутоидентификации делают практически невозможным перехват и расшифровку информации в данной системе связи.

К базовому блоку подключены две колонки генераторов шумовых помех. Шум формируется только в том случае, если кто-то из участников переговоров говорит в микрофон. Шумовой помеховый сигнал подавляет все типы акустических подслушивающих устройств. В то же время переговорная гарнитура уменьшает уровень шума настолько, что можно без труда разобрать суть беседы.

Подготовка к работе

Предварительно необходимо зарядить базовое устройство, портативные устройства и генераторы шума. Для этого необходимо подключить штекер блока питания к гнезду для зарядки одного из устройств. После подключения нажать кнопку запуска на блоке питания. При этом загорится зеленый индикатор на передней панели блока питания. По окончании заряда зеленый индикатор погаснет и загорится красный. Далее можно отключить заряженное устройство и подключить следующее. Одновременно от одного блока питания можно заряжать два устройства.

Порядок включения

Включить базовый блок. Затем включить по очереди все портативные устройства. При этом каждое портативное устройство сгенерирует характерный короткий звуковой сигнал, свидетельствующий об установлении канала связи с базовым устройством.

Устройство акустической защиты "эхо" | Защита информации в телекоммуникационных системах | Многофункциональный генератор шума "гром-зи-4"


Защита информации в телекоммуникационных системах



Новости за месяц

  • Июль
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс