Индикатор поля Protect 1205 (рис. 4.17) предназначен для решения следующих задач:

поиск активных передатчиков (комнатные, носимые на теле, телефонные и автомобильные) по радиоканалу;

определение работающих на передачу мобильных телефонов;

определение наличия вредных излучений от подавителей мобильных телефонов или диктофонов;

определение наличия вредных излучений бытовой техники. Характеристики Protect 1205:

диапазон частот - 50-2400 МГц;

заводская настройка для работы в городских условиях;

конструктивное выполнение в виде шариковой ручки - не привлекает внимание; может носиться в нагрудном кармане рубашки или пиджака; очень удобен для проведения проверки во время ведения деловой беседы, за обедом или в чужом офисе;

световая индикация уровня излучения;

дополнительный индикатор высокого уровня излучения;

индикатор цифровых передатчиков;

питание от батареи ААА;

потребляемый ток - 50 мА;

время работы от одной батареи - 8 часов.

Органы управления:

Индикатор высокого уровня излучения. Индикатор включается, когда уровень поля таков, что светятся 4 деления шкалы мощности излучения. Индикатор предназначен для скрытой сигнализации о высоком уровне излучения. Этот индикатор полезен, если детектор носится в кармане. Обычно "High Power" включается в непосредственной близости от "жучка" или включенного мобильного телефона. Среднее расстояние до включенного мобильного телефона составляет 1-3 метра.

Антенна. Служит для приема электромагнитных волн. Для защиты от статического электричества выполнена внутри пластикового колпачка. Для поиска необходимо направлять антенну на обследуемый объект.

Индикатор цифровой передачи данных. Индикатор светится, если обнаружена цифровая передача данных. Это обычно излучения стандарта GSM/DECT, но могут быть и "жучки" с нестандартной передачей данных.

Индикатор уровня излучения. Отображает текущий уровень электромагнитного излучения и помогает определить месторасположение передатчика. Для определения месторасположения передатчика необходимо перемещать детектор в обследуемой зоне и следить за показаниями индикатора. Обычно на индикаторе не светится ни один сегмент, но иногда в случае наличия рядом мощных легальных источников излучения (ретрансляторы мобильной связи и т.п.) или массивных металлических предметов может светиться один или два сегмента индикатора.

Г нездо для вставки батареи. Для замены батареи это кольцо вращается против часовой стрелки. Используются только батареи LR03 (ААА). Наиболее продолжительна работа детектора при использовании алкалайновых батарей.

Ручка включения/выключения детектора. Для включения прибора следует нажать на ручку и вращать ее по часовой стрелке. Должны совпасть маркеры на детекторе и ручке включения. Для выключения прибора ручка вращается против часовой стрелки.

Асовой индикатор поля | Защита информации в телекоммуникационных системах | Индикатор поля-частотомер sel sp-71 "оберег"


Защита информации в телекоммуникационных системах



Новости за месяц

  • Апрель
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс