Эта задача подразумевает заказ удаленного подсоединения к ближайшему в этом регионе серверу SAP, который выступает в качестве горячей линии связи с компанией SAP и является средством предоставления услуг на различных стадиях проекта - таких, как Онлайновая сервисная система (OSS), Раннее обнаружение (EarlyWatch) и Текущее наблюдение (GoingLive service). Горячая линия может сыграть решающую роль в случае возникновения непредвиденных проблем и нештатных ситуаций.

Качественная проверка подготовки проекта Это окончательное подтверждение выполнения всех задач на этапе подготовки проекта. Компания SAP рекомендует следующий перечень контрольных пунктов для данной стадии:

1. Рассмотреть Устав проекта и убедиться в его завершенности.

2. Убедиться, что была выбрана стратегия внедрения.

3. Убедиться в полной комплектации рабочих мест для членов команды проекта.

4. Убедиться в том, что все позиции внутри команды проекта заполнены.

5. Рассмотреть компоненты плана проекта и убедиться в его завершенности.

6. Рассмотреть план управления изменениями.

7. Рассмотреть план обучения членов команды проекта.

8. Подтвердить создание всех стандартов и процедур управления проектом.

9. Подтвердить создание всех стандартов и процедур внедрения.

10. Убедиться в том, что открытие проекта состоялось или запланировано.

11. Убедиться в том, что достигнуто соглашение в выборе стратегии системного ландшафта.

12. Убедиться в том, что изначальная система установлена, и достигнута договоренность об установке удаленного подсоединения.

Завершение стадии подготовки проекта Эта задача подразумевает окончательное подтверждение закрытия этапа от руководства проектом и перехода к следующему этапу. Завершение подготовки проекта означает окончание первой фазы методологии, которая является также подготовительной стадией проекта SAP.

ГЛАВА 14

Концептуальный проект В ЭТОЙ ГЛАВЕ:

• Управление проектом на этапе концептуального планирования 337

• Управление организационными изменениями 338

• Обучение команды проекта 343

• Создание среды разработки 343

• Определение бизнес-структуры предприятия 346

• Определение бизнес-процессов 348

• Проверка качества концептуального проекта 358

• Официальное закрытие этапа концептуального проектирования 358

На этой стадии проекта основной задачей является создание Концептуального проекта SAP, в котором формулируются связанные с бизнес-процессами требования компании. Консультанты и члены группы проводят собеседования и семинары в различных подразделениях компании, чтобы составить полную картину требований к бизнес-процессам, демонстрируют функциональные возможности системы SAP R/3 с помощью системы International Demo and Education System (IDES), а также вопросников и диаграмм бизнес-процессов из модуля R/3 Business Engineer. Любые несоответствия функциональным требованиям компании анализируются и устраняются.

Примечание Крайне важно использовать в работе оригинальный компакт-диск с документацией по методологии AcceleratedSAP (ASAP). В этой главе представлены только важнейшие аспекты стадии запуска и поддержки AcceleratedSAP, но их нельзя рассматривать как полноценную замену колоссального количества инструкций, указаний, рекомендаций, списков контрольных вопросов, шаблонов, образцов и вопросников, которые предоставляются компанией SAP. Эти инструменты отлично себя зарекомендовали, поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к версии ASAP, которая соответствует версии внедряемой системы, и использовать ее на всем протяжении реализации проекта.

Читателю может показаться, что содержание некоторых глав этой книги однообразно, и многие фрагменты ее повторяются, однако в результате тщательного изучения станет ясно, что такие виды деятельности, как управление проектом, организационными изменениями, оценка рисков, спонсорство, стратегия обмена информацией и технология внедрения во многом остаются неизменными на протяжении всех этапов внедрения, и упоминаются в начале каждого этапа. Похожим образом многие мероприятия проходят через стадии планирования и исполнения, поэтому они постоянно упоминаются на различных этапах проекта, и это не повторение одного и того же, а всего лишь часть контрольного списка процессов ASAP, рекомендованных компанией SAP.

Результатом деятельности на этом этапе должен стать Концептуальный проект, в котором подробно описаны будущие бизнес-процессы, в том числе текстовое и графическое представление структуры и бизнес-процессов компании. Когда Концептуальный проект проходит стадию окончательного одобрения, он становится основой для всех последующих этапов проекта.

На данном этапе на первый план выходит один из важнейших аспектов методологии ASAP - процесс управления изменениями. Это относится к организационным вопросам и человеческому фактору, что влияет на движущую силу всего проекта внедрения SAP. Процесс управления изменениями нацелен на своевременное завершение проекта в рамках бюджета.

Закупка базового оборудования | Внедрение SAP R/3 | Управление проектом на этапе концептуального планирования


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс