Успех внедрения SAP во многом зависит от создания справочной службы по системе в масштабе всего предприятия, которое не испытывало бы недостатка в ресурсах. Это особенно важно во время пуска системы и непосредственно после него, потому что в это время к системе подключается большое количество пользователей, которые еще не успели освоиться в ней. Если у компании нет опыта внедрения программных продуктов такого масштаба, этот период может быть чрезвычайно тяжелым.

Причиной большинства проблем, возникающих в этот период, становится недостаток знаний у пользователей и их ошибки, сбои в системе или технические неполадки с принтерами, сетевыми подключениями и т.д. Справочная служба позволяет во многом преодолеть эти проблемы.

Создание справочной службы включает в себя следующие задачи:

• Определение стандартов для идентификации проблем

• Определение и внедрение методов регистрации проблем

• Определение стандартов и процедур для диагностики проблем и нахождения решений

• Определение и внедрение стандартов затрат времени и уровня сервиса при решении проблем

• Определение стандартов и процедур сообщений о решении проблем

• Определение стандартов и процедур для отслеживания текущих и нере шенных проблем

• Определение процедур для передачи просроченных и нерешенных проблем на более высокий уровень для рассмотрения

• Создание логистики справочной службы

• Внедрение системы приложения справочной службы

• Определение организационной команды справочной службы, а также требуемых необходимых навыков и ресурсов

• Назначение и обучение команды справочной службы.

В итоге все нерешенные проблемы направляются в службы поддержки компании SAP, например, в онлайновую сервисную систему (Online Service System, OSS).

Удержание и переподготовка консультантов SAP

До последнего времени внедрение SAP считалось завершенным, когда заканчивалось внедрение всех необходимых организации модулей. Однако с ростом виртуальных корпораций или территориально распределенных предприятий, связанных сетью Интернет, многие компании начали предпринимать попытки усовершенствования систем - таких, как интерфейсы между SAP и цепочками поставщиков, приложения для работы с клиентами, автоматизация продаж, приложения для центров приема звонков и т. д. Таким образом, сохранение команды SAP вплоть до окончания внедрения сопутствующих систем, которым предстоит взаимодействовать с SAP или работать на базе SAP R/3. становится важнейшим фактором успеха для предприятия в целом.

Сохранение участников проекта Как уже упоминалось, компаниям рекомендуется делегировать своих ведущих сотрудников для участия в проекте SAP, чтобы обеспечить его успешное внедрение. Однако есть опасность, что сотрудники, получившие опыт внедрения SAP, могут покинуть организацию в поисках более выгодных предложений. В таком случае компания не просто теряет ценного сотрудника - она теряет эксперта по SAP, который знаком со всеми тонкостями проведенного внедрения. Поэтому крайне важно сохранить участников проекта SAP как минимум на срок, превышающий вдвое длительность реализации проекта SAP.

Даже если удержание команды SAP приведет к значительным расходам, это будет оправдано тем, что компания сможет быстро укрепить свою конкурентоспособность, внедрив дополнительные, смежные с SAP системы, например:

• Функциональность SAP в сети Интернет

• Системы Workflow

• Системы SCM

• Системы CRM

• Системы EAI

• Программы улучшения характеристик работы (например, реинжиниринг бизнес-процессов), активный менеджмент, сбалансированная карта оценок (Balance Scorecard) и т. д.

Развитие профессионализма Помимо стандартных преимуществ от внедрения SAP, углубленное обучение сотрудников работе с SAP может быть одним из способов удержания ценного сотрудника в компании. Обучение может быть самым различнным - например, квалификацию программиста на языке АВАР можно повысить с помощью следующих курсов:

• Обучение работе с Application Link Enabling (ALE)/ldoc и с такими системами электронного обмена данными (Electronic Data Interchange, EDI), как Mercato r.

• Обучение внедрению Интернет-функций SAP и работе в среде «Сервер Интернет-транзакций» (Internet Transaction Server, ITS) и «Интернет-компоненты приложений» (Internet Application Components, IAC)

• Обучение проектам разработки работающих в сети World Wide Web приложений с использованием HTML, XML, ASP, EJB, Java, JavaScript, VisualBasicScript и т. д.

• Обучение и участие в работе систем EAI - например, компьютерной телефонии, штрих кода, систем безопасности и контроля доступа, систем считывания и распознавания данных.

• Обучение проектам складирования данных с использованием решения SAP Business Information Warehouse, которое использует данные системы SAP.

• Обучение управлению потоками операций через работу в модуле Workflow и проектам управления документами, если компания планирует эти проекты.

• Обучение работе с функциональными модулями, в зависимости от способностей и фоновых знаний.

Навыки консультанта по Базису можно развить с помощью следующего обучения:

• Обучение разработке продуктов на языке АВАР

• Обучение и участие в проектах модернизации инфраструктуры предприятия

• Обучение и работа с проектами по Интернет-инфраструктуре

• Обучение и участие в проектах управления инфраструктурой предприя тия, в том числе управления И нтернетСЪистемами, сетями и системами мониторинга характеристик работы системы.

Навыки и умения функционального консультанта можно развить с помощью следующего обучения:

• Смежное обучение по различным модулям. Консультанты по ММ и РР мо гут пройти смежное обучение по обоим модулям, а также по таким модулям, как QM, РМ, PS и SM. Похожим образом, консультанты по FI и СО могут пройти смежное обучение по обоим этим модулям, а также по таким модулям, как AM, TR, FM, IM, CCA, PA и EIS.

• Изучение систем SCM

• Изучение систем CRM

• Обучение системам улучшения характеристик работы программных продуктов - например, реинжинирингу бизнес-процессов (BPR), активному менеджменту и Balance Scorecard.

Резюме В этой главе мы рассмотрели период после внедрения как часть жизненного цикла проекта SAP, аспекты развертки системы, изменения и усовершенствования конфигурации, модернизация SAP и работу справочной службы. В последнем разделе описываются меры, направленные на сохранение членов команды SAP в коллективе компании.

ГЛАВА 19

Усовершенствования и интерфейсы SAP

В ЭТОЙ ГЛАВЕ:

• SAP Business Workflow 421

• Хранилище бизнес-информации SAP 424

• Бизнес-структура SAP 432

• Application Link Enabling 435

• Электронный обмен данными 439

• SAP R/3 в Интернет 441

• Резюме 448

Как уже упоминалось в главе 1 в разделе «Системы ERP фундаментально моделируют процессно-ориентированные предприятия», такие системы планирования ресурсов производства, как SAP, до сих пор сохраняют традицию информационно-ориентированного взгляда на предприятие, которая совершенно чужда природе организаций и их операций. Организация функционирует вовсе не как набор информационных структур, которые взаимодействуют между собой - это полностью лишило бы смысла само существование организации, ведь взаимодействие структур данных абсолютно неспособно стать движущей силой развития организации и обеспечивать мотивацию на всех уровнях организации. А без этого ее производительность стремится к нулю. Поток операций, сопровождающих бизнес-процессы компании, является примером организационной характеристики, которая не отображается напрямую современными информационными системами, включая и такие ERP-Ьистемы, как SAP.

Более того, действительно уникальные преимущества перед конкурентами может дать не структура данных, а методы проведения операций и видимые отличия от конкурентов. Таким образом, истинным залогом успеха можно назвать способность компании менять свои стратегии и операции в зависимости от изменения рыночных условий, при этом особое значение имеет не структура таких изменений, а способы сотрудничества и проведения операций как внутри компании, так и за ее пределами. В мире, где каждая компания использует системы ERP, подобные SAP, организации нужны элементы, которые отличали бы ее на рынке от других.

В этой главе рассматриваются элементы организационной или, скорее, компьютеризованной части вклада в создание уникальности компании. Такие элементы можно разделить на две основные группы: элементы,

действующие внутри организации и элементы, функционирующие за ее пределами или взаимосвязанные с внешними системами. Неудивительно, что системы SAP представляют собой компьютеризованные версии таких элементов, в частности, с помощью стандартизованных интерфейсов, которые во много раз расширяют кругозор компании и позволяют ей распространить свои операции далеко за пределами организационных рамок. Хорошим примером элементов первого типа является SAP Business Workflow, в то время как интерфейс SAP в сети Интернет - классический пример элемента второго типа.

Архитектура системы SAP R/3 стала залогом ее успеха в 90-е годы; теперь эта архитектура в сочетании с открытостью интерфейсов служит надежным фундаментом для основной и усовершенствованной функциональности, которые необходимы не только для быстро развивающейся электронной коммерции, но и для информационных аспектов электронного бизнеса в целом.

В следующем разделе рассматривается бизнес-архитектура SAP, которая создает структуру для интегрированного выполнения деловых функций, что позволяет компаниям перешагнуть обычные ограничения внутренних ERP-Ъистем.

Как описывалось в главе 1, за последнее время природа организаций и предприятий кардинально изменилась. Если в эпоху индустриализации организации были независимыми единицами со своими структурами управления и контроля, то сейчас, в эпоху информации, они превратились в тесно сотрудничающие единицы; на смену многоярусной иерархии пришли рабочие команды, выполняющие различные функции. В результате этих изменений появился новый, неиерархический тип компании с сетевой организацией, прозрачными структурами обмена информацией и децентрализацией полномочий для принятия решений, в котором особое значение приобретает постоянный обмен информацией между различными командами или функциональными группами. Система SAP R/3 как раз обеспечивает такую информационную среду с помощью модулей SAP Office, SAP Workflow и SAP Business Warehouse.

Продолжение изменений | Внедрение SAP R/3 | Sap business workflow


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс