Этот модуль предоставляет стандартные возможности менеджера презентаций - внешний вид, навигация в пределах экранов и между экранами, характеристики, свойства справки (помощь), исправление ошибок и т. п. Графический интерфейс (GUI) также контролирует структуру и работу диалога с пользователем, подтверждение изменений, сверки с таблицами, значения по умолчанию, списки возможных значений и т. д. Обычно эта система - одна из стандартных систем управления реляционными базами данных (RDBMS), таких, как Oracle, DB2 и пр.

Система управления меню Система предоставляет возможность сделать тот или иной выбор в разных функциональных областях. Кроме того, она позволяет оперативно определить рамки выбора, доступные тому или иному пользователю, в зависимости от его прав доступа в различные области ERP-системы.

Система управления справкой Система предоставляет специально запрошенную или обычную справку в любой области, или во время любого процесса. В любой момент она предоставит информацию об экранах, программах или процессах. В эту систему встроена возможность составления отчетов о предупреждениях и ошибках. Она также может диагностировать проблему, возникшую во время работы с системой и предложить пути ее устранения.

Система управления базами данных Этот модуль отвечает за хранение информации, востребованной или предоставленной всеми остальными модулями ERP-системы. Обычно эта система - одна из стандартных систем управления реляционными базами данных, таких, как Oracle, DB2 и т. д.

Среда разработки языков IV поколения Эта операционная среда обеспечивает возможность расширения или изменения функциональности ERP-системы для соответствия специфическим требованиям того или иного предприятия, в том числе стандартные инструменты для разработки, тестирования и документирования программ (в особенности программ ввода данных), а также устранения ошибок.

Система управления запросами Система включает в себя обширные возможности для составления запросов по системным деталям, записанным в хранилище приложений (и словаре данных), в том числе по процессам, таблицам данных, программам и данным, записанным в таблицах базы данных приложений. Система управления запросами позволяет создавать экраны запросов, уточнять, к каким именно таблицам данных обратиться, какие поля и в какой последовательности показывать, провести отбор записей для просмотра и т. д.

Система управления отчетами Система управления отчетами отчасти похожа на систему управления запросами, за исключением того, что данная система позволяет распечатывать результаты запросов. Также эта система задает параметры отчетов, настроенных в соответствии с требованиями конкретной компании к оформлению таких документов, как заказы на покупку, счета-фактуры и т. д. Эта система также предусматривает усовершенствованные инструменты для быстрого программирования таких параметров отчета, как вставка разделителей страницы, итоговых разделителей, параметры строк и др.

Система управления и администрирования приложений Система помогает при установке, обновлении, поддержке других систем, управлении принтерами и т.д. Система управления и администрирования приложений взаимодействует с другими системами, управляя распределением программного обеспечения, конфигурацией, сменой версий и релизов, безопасностью и правами доступа, восстановлением утерянных данных, архивированием и т. д. Эта система также обеспечивает возможность выполнения таких операций, как отслеживание эффективности работы, создание резервных копий данных, фоновая обработка данных, создание задач и управление ими и т. д.

Система управления дистрибуцией программного обеспечения Система позволяет автоматически модернизировать программное обеспечение клиента из единого центра. Эта система может изменять профили авторизации и прав доступа на терминалах различных пользователей.

Система управления конфигурацией Система предназначена для конфигурации ERP в соответствии с особенностями организационной структуры компании. Это включает в себя категории физического местоположения, функциональные подразделения, прибыли и убытки бюджета предприятия, налоговый период, структуру налогообложения и скидки, категории потребителей, поставщиков и продукции и т. д. Вся последующая отчетность и анализ производится в строгом соответствии с настройками конфигурации, заданными в момент ее активации. Эта система также позволяет настраивать функции и процессы в масштабе ERP-системы в соответствии со специфическими требованиями конкретного предприятия.

Система управления изменениями Регистрирует и проверяет все изменения, вносимые в систему. Это позволяет контролировать изменяемые или тестируемые компоненты системы, которые выпускаются в операционную среду для общего пользования. Также эта система позволяет собирать и отслеживать подробные данные о датах, сотрудниках и сроках, необходимых для внесения изменений. Это увеличивает и безопасность и эффективность соответствующих операций в ERP-системе.

Система управления версиями Обеспечивает возможность отслеживания текущих версий различных систем, составляющих ERP-систему. Это позволяет оперативно диагностировать любые неполадки в работе, которые могут возникнуть из-за несовместимости систем, неправильно подобранных интерфейсов и т. д.

Система управления безопасностью и правами доступа В интегрированной среде ERP, эта система отвечает за структуру безопасности и, следовательно, за права доступа к данным и процессам в системе. Это выражается в поддержке комплекса профилей дозволенного доступа, присвоении таких профилей, пользователям, идентификации пользователей в производственной среде, в системном окружении, отслеживании и документировании в журнале всей деятельности пользователя, то есть использованных программ и запрошенных данных; отслеживании попыток нарушения безопасности системы, изменении в профилях дозволенного доступа, паролях и т. д.

Анатомия erp-системы | Внедрение SAP R/3 | Система управления аудитом


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс