Принцип обработки данных, известный как «Клиент-сервер», подразумевает разделение нагрузки между несколькими синхронными или асинхронными программами, работающими совместно на одном или нескольких компьютерах. За последнее десятилетие такая архитектура стала очень популярной по причине значительной гибкости, которую обеспечивает этот подход к обработке дан-ныхх. Приложения могут устанавливаться, конфигурироваться и функционировать на одном центральном компьютере, или распределяться среди нескольких компьютеров, в зависимости от типа приложений и испытываемой нагрузки. Более того, по мере изменений нагрузки и требований к обработке данных, соответствующие системы можно избирательно модернизировать. Такой подход к работе системы ведет к значительному улучшению характеристик эффективности при незначительности затрат и сохранении ранее инвестированных в компьютерное оборудование средств.

В системе SAP R/3 принцип «клиент-сервер» служит основой совместной работы несопоставимых компонентов программного обеспечения, существующих в рамках централизованной либо распределенной конфигурации на образующих сеть серверах. Обмен информацией между серверами может происходить как с помощью синхронной коммуникации от программы к программе, так и посредством асинхронного обмена сообщениями, или с помощью дистанционного использования SQL. Эти несопоставимые компоненты могут иметь своим назначением графическое представление, работу с приложениями или даже сохранение данных. Для индивидуальных областей работы также могут устанавливаться специальные серверы приложений. Назначение раздельных серверов позволяет сбалансировать нагрузку, но и провести конфигурацию отдельного сервера в соответствии с выполняемыми им функциями. Таким образом, достигается не только повышение пропускной способности системы и оперативности ее реакции, но и оптимизация затрат.

Трехслойная архитектура «клиент-сервер», для которой характерно распределение уровня презентации, уровня приложений и уровня базы данных среди различных компьютеров, в действительности представляет собой абсолютно жизнеспособную основу систем «клиент-сервер», работающих в масштабе всего предприятия. Впрочем, для таких интегрированных систем, как SAP R/3, реальным достижением становится успешное внедрение многоуровневой концепции «клиент-сервер» без потерь в интеграции данных и процессов в масштабе всей системы.

Значение sap r/ 3 | Внедрение SAP R/3 | Всеобъемлющая функциональность


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Июнь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс