За время рабочего дня пользователь может неоднократно подключаться к сети Интернет, к внутренним сетям и самым разнообразным операционным, деловым или информационным приложениям, многие из которых несовместимы друг с другом: объем технологических возможностей, объем информации и трудности перехода из одной среды в другую могут оказаться весьма утомительными, что ведет к лишним усилиям и потерям времени на переключение между приложениями, ввод паролей и другой идентификационной информации. Информационные порталы предприятия (Enterprise Information Portals, EIP) решают все эти проблемы путем создания единого портала, обеспечивающего доступ ко всем ресурсам с использованием единого пароля.

Такие порталы (в данной книге они называются Пользовательские Web-кн-терфейсы - Web User Interfaces, WUI) решают проблему информационной логистики при использовании множества приложений, что позволяет сконцентрироваться на содержании и контексте корпоративной информации, что, в свою очередь, ведет к повышению качества принимаемых решений и работы в целом. Web-интерфейсы позволяют создавать, оформлять, публиковать информацию, подписываться на рассылки и обмениваться опытом, с использованием стандартных, хорошо знакомых инструментов и форматов. Основные характерные свойства WUI включают в себя:

• Безопасный интерактивный доступ с любого местоположения.

• Явные и скрытые средства публикации и получения информации, что позволяет, в частности, гораздо более эффективно использовать методологию «Точно в срок» (JIT).

• Единая точка интерактивного подключения в сети через браузер как к внутренним, так и к внешним приложениям и услугам.

• Широкий выбор форматов информации, включая реляционные базы данных, многомерные базы данных и объекты для принятия решений - запросы, отчеты, таблицы, мультимедийные объекты, страницы в формате HTML и XML, электронная почта и многое другое.

• Простые, стандартные интерфейсы, приспособленные как под особенности компании и отрасли в целом, так и под персональные предпочтения пользователя.

Интернет-среда mySAP.com

Интернет-среда myS AP .com - это работающее в реальном времени решение, в которое включены И нтернетСЛриложения - такие, как адаптированные к Интернет компоненты системы SAP R/3, персональный портал компании «Рабочее место», «Рынок» - глобальная биржа электронной коммерции, новые сценарии и бизнес-процессы для электронного бизнеса, а также хостинг приложений. Среда myS AP .com позволяет компаниям подняться от уровня интеграции до уровня сотрудничества. Название myS AP .com отражает природу этой среды: «ту» означает индивидуальный, персонализованный элемент, SAP означает надежную основу приложений SAP, «.сот»указывает на сеть Интернет, в которой находится эта среда, позволяющая компаниям интегрировать SAP и системы других разработчиков и которая представляет собой полноценную среду для ведения электронного бизнеса. Среда mySAP.com состоит из четырех основных компонентов:

• Рынок mySAP.com (Marketplace) - открытая торговая площадка для ведения электронного бизнеса и установления торговых и информационных контактов между компаниями.

• Рабочее место myS AP .com (Workplace) - индивидуальный портал организации, который позволяет работать непосредственно в окне Интернет-браузера.

• БизнесСЪценарии mySAP .com, которые поддерживают отношения как между организациями, так и между организацией и клиентом как на основе систем SAP, так и в системах других производителей.

• Услуги по хостингу приложений - быстрый и недорогой механизм внедрения всех функциональностей и решений SAP.

На рис. 21.3 представлен план среды mySAP .com - каждый из элементов подробно описывается в последующих разделах.

3

Рис. 21.3.

В будущем в mySAP.com будут включены такие продукты, как SAP R/3, отраслевые решения и новые разработки компонентов. Продукты SAP станут доступны по отдельности (в частности, как компоненты mySAP.com); главным преимуществом такого подхода будет единая цена, которая будет зависеть от следующих факторов:

• Индивидуальные клиенты SAP; оплата будет и дальше зависеть от количества подключенных пользователей и от интенсивности использования, а также от категории пользователя: «М енеджер», «Профессионал» или «С отрудн и к».

• Программное обеспечение; оплата будет производиться за каждую запись.

• Внешние участники; оплата будет производиться за каждую транзакцию.

Рынок myS AP .com

Рынок myS AP .com имеет два главных аспекта. Во-первых, это инфраструктура, которая поддерживает бизнес-сценарии mySAP.com, позволяющие различным покупателям и продавцам найти друг друга и обменяться продуктами, услугами или информацией в одношаговых транзакциях. Во-Ъторых, это название портала на сервере mySAP.com, который стимулирует сотрудничество и коммерческие отношения в масштабе отраслей.

В среде рынка mySAP.com образовалось несколько узкоотраслевых и межотраслевых сообществ «по интересам». Области интересов варьируются от базовых - бронирование билетов и гостиниц, грузоперевозки, справочники, аукционы в реальном времени и т. д. и общей информации (новости, профили компаний, ежегодные отчеты, биржевые котировки) до таких специализированных услуг, как SCM. Также существует две формы торгов в сети - аукционы и биржевые торги.

В контексте одной транзакции на Рынке mySAP.com бизнес-процессы на участвующих предприятиях синхронизируются, что дает огромные преимущества в автоматической агрегации информации, приводит к снижению стоимости транзакций, повышению точности записей, обновлении данных в реальном времени и т.д. Среда mySAP.com обеспечивает полную инфраструктуру, безопасную архитектуру, поддерживает электронный бизнес и коммерцию и связанные с ними приложения для отправки заказов в сети и для взаимодействия сетей и т.д.

Рабочее место myS AP .com

Рабочее место mySAP.com представляет собой пользовательский WebC^-терфейс, который является универсальным порталом для доступа к информации и приложениям, что значительно повышает производительность труда. Этот персонализованный интерфейс может вызываться с персональных компьютеров сотрудников компании, что открывает путь ко всем решениям, услугам и информационным ресурсам, которые часто запрашиваются в процессе повседневных операций.

Пользователи могут работать с локальными и внешними сетями, приложениями и унаследованными системами в окне браузера, а также конфигурировать и настраивать индивидуально внешний вид Рабочего места myS AP .com. Более того, Рабочее место отслеживает использование приложений, позволяя продолжать работу с того места, на котором работы была прервана накануне.

Интегрированное рабочее место имеет крайне важное значение для сотрудничества и работы в бизнес-среде, и mySAP.com обеспечивает интеграцию бизнес-приложений и ресурсов сети Интернет. Чтобы удовлетворять этим требованиям, рабочее место m yS AP .com, в частности, поддерживает перетаскивание объектов мышкой (в случае срочной покупки чего-либо или выполнения другой срочной задачи).

Рабочее место mySAP.com также представляет собой персонализованный портал для входа в Рынок mySAP.com и поддерживает интеграцию как с ERP-

системами, так и с прочими системами, включая данные финансовых рынков, новости и узкоотраслевую информацию. Открытая и гибкая инфраструктура всех решений mySAP.com - это SAP Internet business framework, которая функционирует посредством обмена информацией в формате XML через WebFlow и SAP Business Connector, причем последний осуществляет конвертацию форматов документов SAP в формат XML, используемый при передаче данных через сеть Интернет.

Бизнес-сценарии myS AP .com

Бизнес-Ъценарии mySAP.com - это одношаговые решения, которые обеспечивают бизнесСЪотрудничество, интегрируя функциональность процессов, узкоотраслевые знания и услуги, необходимые пользователям для выполнения своих обязанностей. Бизнес-сценарии значительно прибавляют ценность компании, увеличивая производительность и эффективность, снижая затраты и способствуя процессу принятия решений, что в итоге сказывается на обслуживании клиентов.

Вот неполный список бизнес-сценариев MySAP.com, применяемых в таких областях, как электронная коммерция, CRM, SCM и BI (Business Intelligence):

• Сотрудничество и планирование

• Сотрудничество и прогнозирование

• Продажи и поддержка каталогов в Web

• Выполнение заказов в Web

• Обслуживание клиентов в Web

• Представление счетов и их оплата в Web

• Закупки в Web.

Так как бизнес-сценарии ориентированы на роли пользователей, это облегчает использование приложений SAP и других источников данных, поскольку индивидуальные роли сотрудников соответствуют тем или иным бизнес-процессам или сценариям.

Услуги по хостингу приложений mySAP.com

За моделью «Партнеры по предоставлению услуг» (application service provider (ASP) partners) стоит идея, что партнер-провайдер управляет приложениями, пользователи которых подключаются к ним через сеть Интернет. Это последний шаг в превращении программного обеспечения из товара в услугу. На рынке наблюдается тенденция - компании платят за использование программного обеспечения в зависимости от интенсивности использования - аналогично оплате таких традиционных услуг, как подача электроэнергии или водопровод. Эта модель предусматривает пакет опций, предоставляемых клиенту; в данном случае это относится и к ERP-Ьистемам в целом и таким компонентам, как CRM или SCM.

Традиционные схемы аутсорсинга требуют полной оплаты лицензии на программное обеспечение, а дополнительные услуги проплачиваются отдельно. Однако последнее время многие партнеры начали экспериментировать с модеО лями ценообразования, пробуя внедрить разделение платы за изначальную настройку, миграцию данных и интеграцию дополнительно к фиксированному ежемесячному тарифу, который определяется исходя из используемых услуг и функциональностей, или даже как процент от прибыли компании. Услуги партнеров в таком случае могут охватывать самые разные области деятельности компании - от простого хостинга до управления службой получения заказов или даже всей системой управления клиентами.

Хостинг или «аренда» приложений представляет собой реальную альтернативу внутреннему департаменту информационных технологий - например, для малых предприятий, которые просто не могут себе позволить SCM или CRM, или для компаний, чья деятельность большей частью протекает в сети Интернет и инвестиции в инфраструктуру просто нецелесообразны.

Основные причины, по которым компании арендуют приложения - гарантированное качество работы приложений, высокая степень доступности, оперативная техподдержка. Стоимость арендованных приложений может быть на 25% ниже, чем инсталляция и использование приложений непосредственно в офисе. Другие причины включают в себя снижение затрат, быстроту внедрения, большие возможности для масштабирования инфраструктуры и сетей, автоматические модернизации, резервное копирование и восстановление данных и т.д.

Услуги по хостингу приложений myS AP .com позволяют потребителям оценить, внедрить и использовать решения mySAP.com в сети, а также произвести детализированное прототипирование подходящих компании решений через Интернет, чтобы принять решение о приобретении (или отказе от приобретения) продуктов SAP. Внедрение системы SAP на предприятии вовсе не означает, что использовать myS AP .com в дальнейшем будет бессмысленно или невозможно.

Услуги по аутсорсингу приложений дают следующие преимущества:

• Компания может сосредоточиться на повышении конкурентоспособности ее основных функций

• Компания может переложить на другую компанию заботу о поддержании конкурентоспособности ее второстепенных, но, тем не менее, крайне важных функций - например, внедрение ERP-Ъистемы.

• Быстрый реинжиниринг важных, но не первостепенных функций и процессов

• Всеобъемлющая оценка в масштабе компании

• Быстрое прототипирование специфических внедрений

• Снижение затрат на закупку компьютерной инфраструктуры и программного обеспечения, экономия технического персонала, снижение затрат на обучение

• Снижение риска принятия ошибочных первичных решений по цене, надежности, масштабируемости и безопасности

• Гибкость таких опций, как хостинг и совместный хостинг

• Снижение затрат на внедрение, запуск системы и получение всех преимуществ пользования системой

• Снижение затрат на внедрение системы на дополнительных участках производства или в дополнительных подразделениях организации

• Полноценное владение за меньшую цену

• Более высокие гарантии обслуживания

• Снижение затрат на администрацию и техподдержку.

Компания SAP совместно со своими партнерами по предоставлению услуг (ASP) предоставляет следующие услуги, охватывающие весь цикл пользовательского решения:

• Демонстрация и оценка в среде Интернет: партнеры-поставщики систем SAP демонстрируют системы SAP и отраслевые решения SAP и помогают их оценить. Возможно даже использование прототипов специфических для данной компании внедрений.

• Внедрение: партнеры SAP по внедрению осуществляют конфигурацию,

настройку, тестирование и внедрение систем.

• Операции: партнеры по предоставлению услуг SAP управляют поддержкой, модернизацией и повседневными операциями системы.

Компания, ориентированная на клиента Сеть Интернет стала одним из факторов, вызвавших смещение акцента с производства на клиента - потребитель стал во главу угла. Потенциал выживания и успеха ориентированных на потребителя компаний легко проследить на примере бума информационных технологий и коммуникаций в конце 90-к годов, когда за несколько дней люди становились миллионерами - хоть и на короткое время, но миллионерами настоящими - доллары ведь были вовсе не виртуальные.

В настоящее время потребитель имеет гораздо большее значение для бизнеса, чем компьютерная инфраструктура или информационные технологии. Требования современного потребителя примерно таковы:

• персональное внимание

• покупки в меньших объемах

• возможность заказывать варианты серийных продуктов

• возможность отложить принятие решения о покупке

• испытывать радость и удовольствие от покупки

• покупать только в удобном месте, в удобное время, с удобным способом расчета

• легкость доступа к информации о степени готовности заказа

• немедленное удовлетворение своих желаний

• лучшее обслуживание за меньшие деньги.

В экономике, которая во многом зависит от Интернет, секрет успеха кроется в том, чтобы суметь «зацепить», удержать внимание потребителя. В наш век четыре традиционных элемента маркетинга (товар, цена, место и продвижение) уступят место новым - содержанию, себестоимости, удобству и коммуникации. Эти четыре элемента нацелены на покупателя, а не на товар, как раньше. На рис. 21.4 представлено сопоставление старой и новой моделей маркетинга, причем это относится как к товарам и услугам, так и к манере их представления.

Рис. 21.4. .

Вместо доминировавшей в 80-е годы стратегии «производства и складирования» предприятия нового тысячелетия должны принять на вооружение стратегию «изготовление на заказ», пытаясь уловить пожелания индивидуальных заказчиков. Философия «Точно в срок» (ЛТ), направленная на увеличение эффективности цепочек поставок и повышение их оперативности, должна превзойти самое себя, чтобы синхронизироваться с фактическим событием - заказом пользователя. Именно в этом смысле рынок быстро развивается в направлении к концепции движимого событиями предприятия, которая подразумевает, что простой щелчок мышкой, сделанный клиентом в пользовательском Web-кнтерфейсе (таком, как Рабочее место mySAP.com), запускает серию действий внутри компании.

Все действия по закупке, производству и транспортировке товаров будут результатом только последующих событий, запущенных в момент заказа, что заставит организации отказаться от монолитных, вертикально интегрированных инфраструктур и освоить свободную, независимую и ориентированную на Интернет модель организации, которая позволяет моментально реагировать на требования покупателя.

Управление цепочками поставок | Внедрение SAP R/3 | Предприятия нового тысячелетия и интернет


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Декабрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31