Это элемент самого низкого уровня в системе авторизации. Поля авторизации - компоненты объектов авторизации; они ассоциируются с элементами данных в словаре данных АВАР/4. Эти поля могут быть классом разработки, группой пользователей или областью приложений, а также могут идентифицировать деятельность, т.е. операции с защищенными системами про верки прав доступа. Такие операции могут быть следующих типов: создание, изменение, просмотр, печать, блокирование, удаление, запись, активация, изменение параметров просмотра документов и т. д.

Объекты авторизации Объекты авторизации - это элементы или объекты, необходимые для поддержания безопасности системы SAP. Объект авторизации содержит до 10 полей авторизации. П ользователям дозволяется осуществить системную функцию только после успешного прохождения проверки прав доступа во всех полях авторизации.

Для облегчения управления все объекты авторизации группируются в классы авторизации в зависимости от областей их применения. На рис. 11.4 представлен экран Обновление авторизации.

Авторизации Авторизации определяют допустимые значения полей авторизации по кодам компаний, областям приложений, группам пользователей и т

Рис. 11.4.

Авторизации Авторизации определяют допустимые значения полей авторизации по кодам компаний, областям приложений, группам пользователей и т. д. Авторизация может состоять из многих действительных значений или диапазонов значений для соответствующего поля авторизации. Символ «*» разрешает любые значения, отсутствие значения означает отказ авторизации.

Авторизации применимы к профилям авторизации с соответствующими объектами авторизации. Если авторизация изменяется, все профили, в которые входит данная авторизация также изменяются.

Авторизация и составные профили Профиль авторизации состоит из многих объектов авторизации. Составной профиль состоит из комплекта профилей авторизации, что особенно удобно, если пользователям для выполнения своих обязанностей необходимо несколько авторизации. Это - высший уровень, на котором в основной записи пользователя авторизации могут задаваться для конкретного пользователя. На рис. 11.5 представлен начальный экран профилей авторизации.

Любые изменения в профилях вступают в силу и затрагивают права доступа пользователей только после активации измененных профилей и после завершения пользователем текущей сессии

Рис. 11.5. .

Любые изменения в профилях вступают в силу и затрагивают права доступа пользователей только после активации измененных профилей и после завершения пользователем текущей сессии. Измененный профиль будет действовать только при следующем подключении этого пользователя.

Профиль авторизации SAP_ALL дает права доступа в масштабе всей системы, в том числе к техническим функциям и функциям, связанным с приложениями. Профиль авторизации SAPNEW подразумевает, что к нему добав ляются все новые объекты авторизации для существующих функций, введенные в новые релизы R/3.

Авторизация пользователей | Внедрение SAP R/3 | Администрирование авторизации


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Июль
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс