Менеджмент через сотрудничество также лежит в основе понятия

«обучающейся организации». Чтобы успешно конкурировать в постоянно меняющихся условиях, организация должна учиться и адаптироваться.

Поскольку организация как таковая учиться не может, в действительности учиться приходится людям, эту организацию составляющим. Объем информации внутри предприятия огромен; один человек, даже с блестящим интеллектом и сильной мотивацией, не может запомнить и применить на практике всю информацию, необходимую для работы предприятия, причем этот объем информации непостоянен, он непрерывно растет и изменяется.

Единственный выход - сотрудничество в обучении, то есть разделение познавательного опыта среди членов единой команды. Это не только отвечает различиям в способностях и опыте у разных людей, но и позволяет им учиться одновременно, резко снижая затраты времени на процесс. Если рассматривать организационное познание как создание знания и управление этим знанием, то становится очевидно, что возникает необходимость обмена познавательным опытом между разными командами на уровне предприятия, и, на уровне команды, между членами.

Как описано в главе 4 «Другие важные аспекты SAP», система SAP

R/3 обеспечивает средства и инструменты для быстрого внедрения научной информации в основные бизнес-процессы. Более того, во время такого внедрения, выраженного в виде создания или изменения различных параметров, SAP автоматически предложит выбрать параметры для конфигурации, которые позволят сделать новый вариант процесса абсолютно полноценным. Таким образом, ERP-система не только помогает в вопросе непосредственного решения проблем, она дает такой проблеме абсолютно новое определение. Существенная разница между двумя видами познания такая же, как между приспособленностью и приспособляемостью. Система ERP укрепляет приспособляемость предприятия к новым условиям, это автоматически превращает скрытую информацию в общедоступную, открытую для познания, анализа, выяснения и, возможно, улучшения.

Таким образом, возникает еще один аргумент в пользу сотрудничества внутри команд и между разными командами для эффективного содействия в обучающих процессах в целом по организации. Более того, отличие познания от простого обучения заключается в том, что реальная трансформация возможна только в результате познания. Опять же, это может осуществиться только посредством разного рода сотрудничества между командами, что становится очевидно, когда такие формы сотрудничества, встроенные в пакеты ERP -системы SAP R/3, внедряются на предприятии.

Управление изменениями на предприятии | Внедрение SAP R/3 | Виртуальная организация


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Июнь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс