Методология ускоренного внедрения AcceleratedSAP (ASAP) является про-цессовым компонентом концепции TeamSAP. Эта методология - исчерпывающее решение для оптимизации ресурсов, затрат средств и времени при установке систем SAP. Эта методология базируется на накопленном опыте тысяч внедрений SAP, проведенных за последние несколько лет, и включает в себя технические руководства по проведению всех стадий ускоренного внедрения, особенно на этапах составления схем бизнес-процессов и реализации внедрения Кроме того, эта методология включает в себя подробные планы проекта, которыми можно руководствоваться на всем протяжении проекта внедрения с целью оптимизации затрат времени, а также для гарантии качества и эффективности использования ресурсов.

SAP Ready-to-Run R/3

Программа Ready-to-Run (RRR) в рамках системы R/3 является дополнительным приложением к AcceleratedSAP, она специально задумывалась и разрабатывалась для средних и малых предприятий. Отличительная черта этой программы - комбинированное решение, состоящее из системы SAP R/3 и компьютерного оборудования соответствующего масштаба, на котором уже установлена система SAP. Эта инфраструктура содержит полноценное сочетание двух сред - операционной среды и среды разработки.

Компания SAP имеет несколько RRRСЪистем, которые поддерживают системную среду R/3 с масштабом от 12 до 200 пользователей. Дополнительно, программа RRR может предусматривать заранее подготовленные персональные компьютеры, или даже сетевые серверы и сетевое программное обеспечение. Многие процедуры, связанные с системными операциями, также поставляются уже готовыми; они задаются заранее, во время инсталляции.

Компания SAP также представила специальный инструмент под названием «Ассистент по системному администрированию» (System Administration Assistant) для помощи пользователю в осуществлении функций администрирования системы. Весьма полезно иметь уже установленную и работающую систему без задержек для того, чтобы обеспечить правильное определение и отладку функции администрирования.

EnjoySAP

Инициатива EnjoySAP направлена на дальнейшее повышение практичности и удобства пользования средой SAP R/3. Цель этой инициативы в том, чтобы позволить клиентам быстро настраивать пользовательские интерфейсы в соответствии с нуждами клиента, то есть в ускорении и облегчении выполнения любых нужных клиенту интерактивных задач.

MySAP.com

Компания SAP создала MySAP.com чтобы позволить клиентам проводить Деловые операции в сети Интернет. Этот сайт использует в качестве основы интерфейс EnjoySAP как для обычных транзакций пользователя, так и для транзакций, проходящих в Интернете в рамках системы SAP. Что более важно,

MySAP.com для компании SAP стал шагом в область партнерского разделения ресурсов, ведь клиенты SAP могут переложить некоторые свои операции на ресурсных партнеров SAP. Впоследствии клиентам выставляется счет за конкретную операцию, вместо затрат на установку, управление и поддержку полного комплекта программных продуктов SAP.

Резюме

В этой главе мы рассмотрели различные аспекты SAP, доказывающие, что SAP - это лучшее ERP-решение на рынке информационных технологий. Хотя мы не во всем следовали критериям оценки ERPСЪистем, описанных в главе 2 «Оценка ERP», по прочтении этой главы превосходство SAP по всем этим критериям становится очевидным.

Продуманное использование Интернет-технологий для деловых операций уже стало важнейшим фактором успеха предприятий. Стремительное развитие электронной коммерции подразумевает, что такие выходящие за пределы компании возможности, как управление цепочкой поставок (SCM) и управление отношениями с клиентами (CRM) уже являются важнейшими условиями конкурентоспособности многих компаний. Компанию SAP всегда отличала дальновидность и ориентация на перспективу, что является движущей силой развития компании, которая стала безусловным лидером в области программного обеспечения для бизнеса. С появлением Интернета компания должна не только представить конкурентоспособные решения, но и продолжать модернизацию и развитие своих продуктов в условиях всемирной сети.

ГЛАВА 5

Цикл проекта внедрения SAP

В ЭТОЙ ГЛАВЕ:

• Цели и миссия проекта SAP 140

• Инициация и планирование проекта 141

• Важнейшие факторы успеха 142

• Стратегия внедрения 147

• Список ресурсов для проекта внедрения SAP 149

• Среда внедрения 151

• Методология внедрения SAP 156

• Управление проектом 159

• Внедрение SAP 161

• Поддержка SAP 162

• Развертывание SAP 163

• Почему иногда проекты SAP

могут быть не очень успешными 163

• Резюме 164

В этой главе мы рассмотрим жизненный цикл проекта внедрения SAP. Во-первых, будут обсуждаться обстоятельства запуска проекта, которые включают цели проекта, стратегию внедрения и определение требований к ресурсам для конкретной компании. Во-вторых, мы опишем фазы проекта, которые включают предварительную стадию, непосредственно внедрение, а также стадию после внедрения. В конце главы рассматриваются некоторые аспекты развертывания SAP в различных областях внутри организации, а также вопросы технической поддержки системной среды SAP.

Мы предполагаем, что после оценки различных ERPСЪистем компания остановила свой выбор на SAP R/3, как на основной системе, работающей в масштабе всего предприятия. Всем остальным системам (либо унаследованным, либо тем, которые будут внедрены в будущем) придется взаимодействовать с основной системой SAP, установленной в этой компании. Мы также исходим из того, что компания оценила, выбрала и закупила необходимое компьютерное оборудование и сетевую инфраструктуру у партнеров SAP и других поставщиков, чтобы обеспечить тестирование, обучение персонала, техподдержку, услуги для управления системой и сетевым окружением и т. д.

Необходимо отметить, что предлагаемый в данной книге подход основан на моем опыте и моем восприятии проектов SAP. Конечно, в рамках разных проектов ситуации могут значительно различаться, и некоторые действия, описанные в книге, могут оказаться неприемлемыми. Проекты внедрения SAP - явление достаточно новое, и никто не вправе давать однозначную оценку того или иного аспекта внедрения. Я обращаюсь к читателям с просьбой не воспринимать эту книгу, а в особенности эту и последующие главы, как безусловное предписание - смысл необходимо интерпретировать в зависимости от особых обстоятельств той или иной компании. Причина в том, что внедрение SAP на предприятиях нового тысячелетия может сильно отличаться от прошлых проектов внедрения SAP на крупнейших гигантах мировой промышленности.

Teams ap | Внедрение SAP R/3 | Цели и миссия проекта sap


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Июнь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс