Ракурсы - это виртуальные таблицы, сформированные совместным просмотром нескольких таблиц; они используются для установления связи между информацией, содержащейся в различных таблицах, или для ограничения просмотра только избранных полей.

Объекты сравнения кодов (Matchcode objects) используются для поиска записей в таблице на основе лишь одного из составляющих ее объектов. Это комбинированные объекты, которые выступают в роли специального инструмента для поиска записей в таблицах. Объекты сравнения кодов состоят из двух компонентов. Первый компонент называется «Ш сравнения кодов» (matchcode ID), он контролирует саму процедуру поиска. Один или несколько таких ID составляют объект сравнения кодов, определяющий поля таблицы, в которых будет вестись поиск, а также разрешенные для поиска поля базы данных. Когда применяется сравнение кодов (оно просто упоминается в атрибутах соответствующего поля таблицы), появляется экран ID сравнения кошов с полями ввода, в которых пользователь может указать условия поиска Необходимо заметить, что в версии 4.0 сравнение кодов заменено на «помощь в поиске».

Блокировка объектов используются для поддержания интегрированности объекта и предотвращения внесения противоречивых, несогласованных изменений, они блокируют и синхронизируют доступ к таблицам баз данных. Блокированные объекты поддерживаются независимо от каких-либо приложений. Для каждой команды меню система использует блокировку объектов, определяя два функциональных модуля, которые будут осуществлять все операции по блокированию и разблокированию каждой таблицы или набора данных.

В системе SAP авторизация отличается от скрытых проверок прав доступа в сетях и операционных системах, которые обычно сверяют авторизацию только для прав доступа к файлам, используя при этом стандартные привилегии доступа - такие, как чтение, запись и удаление. В противоположность этому, система авторизации SAP предусматривает защиту других объектов - таких, как программы, отчеты и т.д. Система SAP рассматривает авторизацию как совокупность объектов, которые создаются или обновляются независимо от тех объектов, которые они защищают.

Авторизация - это сложный объект, содержащий несколько полей авторизации (но не более 10). Фактически, авторизации - это группы экземпляров объектов авторизации, такие же, как упоминавшиеся выше CDO. Объекты авторизации группируются в классы авторизации. Логически связанные авторизации группируются в профили и комбинированные профили, предназначенные для разных областей приложений и задач. Все необходимые пользователю профили авторизации должны вводиться в основной записи пользователя. После присвоения профилей, комбинированных профилей и авторизации пользователь получает действительные поля авторизации со значениями. Эти и другие моменты, связанные с авторизацией, обсуждаются в разделе «Администрирование пользователей» в главе 11.

Таблица и структура | Внедрение SAP R/3 | Браузер данных


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс