Все объекты АРМ Разработчика необходимо генерировать, прежде чем они активизируются в работающей системе.

Все объекты АРМ Разработчика АВАР/4 - такие, как модели данных и процессов, словарь АВАР/4, отчеты, динамические программы, библиотеки функциональных процессов, объекты авторизации и прочие записаны в хранилище АВАР/4.

Система Хранилища информации полностью интегрирована с АРМ Разработчика. Эта система обеспечивает поиск и сортировку различных объектов по тем или иным критериям, а также предоставляет список пунктов - где указанный объект может использоваться. По умолчанию хранилище показывает различные объекты, заданные в системе SAP в иерархическом порядке.

Как видно из названия, иерархия приложений содержит полную структуру стандартных приложений SAP. Для версий, в которые клиентом были внесены определенные настройки, SAP поддерживает иерархию приложений пользователя в сочетали с классом разработки, присвоенным каждому элементу в этой иерархии.

На рис. 8.2 представлен стартовый экран АР М Разработчика АВАР / 4.

Словарь АВАР/4

Рис. 8.2.

Словарь АВАР/4

Словарь АВАР / 4 - это логическое представление данных, записанных в стандартных физических базах данных, таких, как Oracle, DB2, Informix и т.д. На рис. 8.3 представлен начальный экран словаря.

Словарь содержит мета-данные о данных, записанных в таблицах приложений базы данных

Рис. 8.3.

Словарь содержит мета-данные о данных, записанных в таблицах приложений базы данных. Описание мета-данных в словаре имеет два уровня: синтаксический (технический) и семантический (смысловой). Первый уровень относится к объекту «домен», второй - к объекту «элемент данных».

Таблицы, структуры и комбинированные объекты задаются как объекты «элемент данных», которые в свою очередь моделируются на объектах «домен*. Эта систематическая иерархия домена, элемента данных, поля и структуры позволяет многократно использовать их на всех уровнях, что делает систему чрезвычайно гибкой и облегчает поддержку системы. Например, увеличение размера количественного домена CDO моментально распространяется на все элементы данных и поля, и, следовательно, таблицы, структуры, а, в конечном счете, на таблицы базы данных.

Благодаря интерпретативной природе среды программ и словаря АВАР/4, любые изменения в словаре АВАР/4 сразу распространяются на все соответствующие программы приложений.

Объектная ориентация и sap | Внедрение SAP R/3 | Д о ме н


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Декабрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс