Функционал ERP-системы представляет собой огромный комплекс. В разделе «Что такое ERP» в главе 1 показано, что ERP-система рассматривает среду приложений как одно приложение. Интегрированное хранилище приложений содержит полный набор взаимосвязанной информации как относительно приложений, так и данных, которые будут находиться в работающей системе, что значительно облегчает документирование, тестирование и поддержку системы.

В этом разделе я сделаю краткий обзор различных системных составляющих полнофункциональной ERP, такой, как SAP R/3. Описание каждой системы проводится в двух аспектах - управление данными приложения и ме-та-Цанными, относящимися к конфигурации самой внедряемой ERP-системы.

Прилагается исчерпывающий список, который показывает сложность современных готовых систем. Этот список может выступать в роли справочника, когда мы рассматриваем вопросы оценки и выбора ERP-системы в других разделах данной главы.

Системахранения приложений Система хранения приложений составляет основу ERP-системы. Она предоставляет важную информацию о структуре и дизайне приложения всем другим модулям и системам. В нем записываются сведения об информационной модели системы - сущность, атрибуты, отношения, процессы, пользовательские сценарии и т. п., кроме того, она активирует методологию поддержки и развития ERP-системы. В ней содержится информация о каждой программе, файле, единице данных в системе, в том числе информация о различных элементах и компонентах: название, назначение, тип и свойства, определяющие атрибуты, ведомость использования, доступные таблицы, цикл и время обработки, размер и т. д.

Кроме того, в этом модуле содержится устройство, проверяющее согласованность и непротиворечивость формулировок всех элементов и компонентов ERP -системы.

Хранилищу приложений необходимы подсистемы, моделирующие анализ и дизайн, а также графическая среда для представления требований к обработке операций компании. Графический модуль обеспечивает представление процессов в виде диаграмм, что дает возможность в случае необходимости быстрого внесения изменений. Детально прописанные требования могут быть заданы и записаны в соответствующей базе данных, анализ которой служит для целей определения отношений подчинения (зависимости), последовательности и непротиворечивости данных и процессов, анализа воздействия в результате тех или иных действий и т. д. Обычно все вместе это называется словарем данных и используется для поддержки базы данных и таблиц данных, или файловой структуры (в том числе, формирования и нормализации таблиц данных, индексов, ссылок, справок и т. д.).

Информация как новый ресурс | Внедрение SAP R/3 | Система управления графическим интерфейсом пользователя


Внедрение SAP R/3



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс