Как известно со временем все совершенствуется, прямо, как человек эволюционировал, так и мир со временем эволюционирует. Собственно подобная эволюция относится ко всему - автомобилестроение, недвижимость, мода, технологии и всеми любимые поезда.
Да, заводы по изготовлению поездов не стоят на месте, а постоянно развиваются. Так, например, по миру уже ездят несколько самых быстрых и комфортных поездов. Несомненно, если бы не тепловоз, то все бы поезда стояли на месте и, желание добраться в другую точку страны осталось бы не исполненным. Но, само собой разумеется, что для нормально функционирования ремонт тепловозов обязателен. Именно благодаря постоянным ремонтам и усовершенствованию тепловозов современные поезда мчат по рельсам с неимоверной скоростью.
Один из таких поездов, The Ghan, есть в Австралии, он с легкостью пересекает континент от Аделаиды до Дарвина всего за 54 часа. Кстати, поезд, afgan, назвали в честь погонщиков верблюдов, афганцев, которые водили караваны по Австралии 150 лет назад.
Поезд, как и самолеты, делится на классы, в данном случае - три класса и самым шикарным считается Platinum Service. В таком купе вы найдете две односпальных или двуспальную кровать, конечно, душ, и ошеломляющий вид за окнами - от тропических мест до пустынных панорам. Согласитесь, что в таком купе не только можно отдохнуть, но и с удовольствием поработать. Если вы бизнесмен, то с собой всегда будут самые последние компьютерные технологии и всякие дополнительные гаджеты. Благодаря таким технологиям мир и развивается и, с его помощью мы с легкостью узнаем о разных новинках не только в мире технологий, но и обыденные новости, происшествия. А для своего бизнеса неплохо воспользоваться услугами компании по разработке программного обеспечения и позаботится о недоступности всех ваших данных конкурентам.
Вернемся к нашему скоростному поезду. Во время передвижения поезд делает 2 длительные остановки: в Кэтрине вы можете поиграть в гольф или полетать над ущельем на вертолете, а в Элис-Спрингз побывать в местах аборигенов или развлечь себя поездкой на квадроцикле по пустыне.
Само собой, что в поезде и покушать можно в вагоне-ресторане, где можно побаловать себя кенгуру, приготовленном на гриле или другими вкусностями.
А также, если вы решили путешествовать компанией, например из 10 человек, то можно взять отдельный вагон, Prince of Wales, который построили в 1919 году специально для визита Принца Уэльского Эдуарда, от чего и название.
Вот, как оказывается можно путешествовать и не чувствовать себя усталым после длительной поездки. Конечно, большинству из нас тяжело представить, что такое возможно, ведь привыкли идти по вагону, как маятник, наклоняясь то в сторону окон, то в сторону купе пока дойдешь до точки назначения. Но, развитие есть во всем, и попробовать прокатиться на таком усовершенствованном виде транспорте стоит, хотя бы разок. Мне кажется, что с таким комфортом там и отпуск можно провести, зачем те пляжи и экзотика, танцы и бессонные ночи, разве это отдых?! Шучу, конечно!


Остальные сюжеты раздела:



Новости за месяц

  • Октябрь
    2017
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс