Поскольку загрузка - процесс долгий, в то время, пока она происходит, периодически возникает событие

property OnDownloadProgress : TDownloadProgressEvent;
TDownloadProgressEvent = procedure{Sender: TDownLoadURL;
Progress, ProgressMax: Cardinal;
StatusCode: TURLDownloadStatus;
StatusText: String;

var Cancel: Boolean) of object; Параметры обработчика этого события следующие.

□ Progress и ProgressMax - текущее и максимальное значение показателя хода скачивания. Во-первых, не все HTTP-серверы правильно сообщают о размере ответа; во-вторых, для некоторых типов файлов (например, HTML) эти параметры вычисляются не всегда верно (вы можете это видеть в Internet Explorer); в-третьих, из-за маршрутизации пакетов ожидать ритмичного изменения параметра Progress не следует. Поэтому пользователю надо показывать соотношение Progress/ProgressMax.

Значение ProgressMax может быть равно нулю. В этом случае о ходе загрузки численно судить нельзя. Информацию несут другие параметры события.

CD StatusCode и StatusText - код, описывающий текущее состояние операции и соответствующий ему текст. Список возможных кодов содержит около 30 значений. Для тех, кто знает протокол HTTP и хочет разобраться в этом глубже, следует обратиться к описанию интерфейса iBindStatusCallback в MSDN. Если же вам достаточно показать пользователю текст, то он содержится во втором параметре. По содержанию он представляет примерно то же, что вы видите при загрузке файлов с помощью Internet Explorer.

О cancel - этот параметр одинаков для всех долго продолжающихся операций. Установив его в значение True, вы можете прервать выполнение загрузки.

Категория Format

Действия этой категории представляют собой расширенные операции редактирования для "продвинутого" редактора TRichEdit. Эти операции должны быть знакомы вам по программе WordPad из состава Windows. В крайнем случае откройте демонстрационный пример Delphi с тем же названием - там присутствуют действия настоящей категории и подавляющее большинство остальных. В ШИСКе Присутствуют TRichEditBold, TRichEditltalic, TRichEditUnderline, TRichEditStrikeout (установка СТИЛЯ шрифта), TRichEditBullets (значки абзацев), TRichEditAlignLeft, TRichEditAHgnRight, TRichEditAlignCenter (выравнивание текста).

Категория Dataset

Эти действия можно увидеть, например, в качестве кнопок на любом компоненте TDBNavigator: TDataSetFirst, TEataSetErior, TEataSetNext, TDataSetLast, TDataSetEelete, TDataSetlnsert, TDataSetEriit, TDataSetPost, TDataSetCancel, TDataSetRefresh. Читатель задаст вопрос: а как действие связывается с набором данных? Очень просто: через дополнительное (для данной категории) свойство DataSource. Если источник данных существует и связан с имеющимся набором данных (свойство DataSource.DataSet), то действие выполняется над ним.

Категория Tools

Здесь содержится один-единственный член: TCustoraizeActionBars. Будучи вызванным, это действие вызывает диалог настройки панелей действий, относящихся к компоненту TActionManager, о котором, собственно, сейчас и пойдет речь.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Программирование в Delphi 7



Новости за месяц

  • Декабрь
    2017
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс