Part := StrToInt(s) else

Part := StrTolnt(Copy(s, 1, j-1));
if Part>255 then Abort;
Delete(s, 1, j);
NewAddr := (Na^ddr shl 8) or Part;
Inc(i);
until i>3;
Ftesult := NewAddr;
//Windows.MessageBox(0, pChar(IntToHex(FIPAddress, 8)), '', MB_Ok);
except end;
end;
function TCustomlPEdit.GetlPString: string;
begin
SendMessage(Handle,IPM_GETADDRESS,0, longint(@FIPAddress));
Result := IpDwordToString(FIPAddress);
end;
procedure TCustomlPEdit.SetlPString(Value: string);
begin
FIPAddress := IPStringToDword(Value);
SendMessage(Handle, IPM_SETADDRESS, 0, FIPAddress);
end;
procedure Register;
begin
RegisterComponents('Samples', [TIPEdit]);
end;

end.

Для удобства пользования полезно было бы добавить к компоненту CustomiPEdit задание диапазона для каждого из четырех составляющих и средства преобразования текстовой строки в двоичный адрес. Но это уже совсем другая история, к библиотеке ComCtl32 отношения не имеющая.

Резюме

Элементы управления - поистине неисчерпаемая тема. Надеемся, что читатель воспримет данную главу как руководство к последующему углубленному анализу того или иного элемента в свете стоящих перед ним задач.

С элементами управления вам так или иначе придется сталкиваться во всех последующих главах.

Элементы управления Windows ХР

В Delphi 7 впервые появилась возможность настраивать пользовательский интерфейс приложений для использования в Windows ХР. Для этого в состав ресурсов приложения должен включаться манифест Windows ХР. Это дополнение призвано обеспечить корректное взаимодействие элементов управления приложения с системной библиотекой ComCtl32.dll версии 6, используемой в Windows ХР. Собственно все особенности работы приложений под управлением Windows ХР вызваны именно появлением новой версии этой библиотеки. Впрочем, об этом подробно рассказывается ниже.

В этой главе рассматриваются следующие вопросы:

□ динамическая библиотека ComCtl32.dll v.6 и особенности пользовательского интерфейса Windows ХР;
□ что такое манифест Windows ХР;
□ компонент TXPManifest;
□ как включить манифест Windows ХР в ресурсы приложения;

СП стили приложения и компоненты настройки цветовой палитры.

Пользовательский интерфейс WindowsXP

При первом знакомств с Windows ХР сразу же oopas \ .ешь внимание на существенные изменения в оформлении пользовательского интерфейса этой операционной системы. Все нововведения основаны на использовании нового способа отрисовки элементов управления, который реализован в системной динамической библиотеке ComCtl32.dll версии 6. Эта библиотека входит в состав операционной системы Windows ХР.

( Примечание J

Обратите внимание, что все более ранние операционные системы фирмы Microsoft используют ComCtl32.dll версии 5 с традиционным стилем оформления элементов управления. И, конечно, нельзя заставить Windows 2000 выглядеть как Windows ХР простой заменой версии ComCtl32.dll. Операционная система должна уметь использовать новые возможности.

Теперь элементы управления в стиле Windows ХР могут иметь собственную цветовую палитру, текстуры, стили заполнения и, самое главное, различные методы отрисовки своих составных частей. Например, элемент управления может рисовать собственное поле ввода данных обычным способом, а рамку-с использованием маски XOR.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Программирование в Delphi 7



Новости за месяц

  • Июнь
    2017
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс