function SelectReport (ReportName: string;
FullName: boolean): boolean;

Для идентификации текущего отчета компонент TRvProject имеет два свойства, которые возвращают его имя и полное имя. Это соответственно свойства ReportName И ReportFullName. При Необходимости ИШОЛЬЭОВать ИМЯ Отчета для одного из методов (например метод SelectReport) можно использовать оба имени. Во всех методах, где в качестве параметра применяется имя отчета, имеется дополнительный параметр FullName типа Boolean. При его значении True используется полное имя отчета.

Обратите внимание, что перед использованием любых свойств и методов, относящихся к отчету в компоненте TRvProject, отчет необходимо открыть.

Для этого используется метод open:

RvProjectl.Open; или свойство Active:

RvProjectl.Active := True;

Так же, если в процессе работы приложения в компонент TRvProject нужно загрузить новый проект отчета, процедуру открытия нужно повторить:

RvProj ectl.Close;
RvProjectl.SetProjectFile(dlgOpenProject.FileName);
RvProj ectl .Open;

Компонент отчета необходимо связать с компонентом TRvSystem. Для этого в свойстве Engine компонента TRvProject необходимо задать ссылку на компонент TRvSystem.

Просмотр и печать отчета

Если в предыдущем пункте, обсуждая отчет в приложении Delphi, мы говорили о компоненте TRvProject, то за выполнение любых операций с ним отвечает КОМПОНеНТ TRvSystem.

При стандартной настройке этого компонента при печати или предварительном просмотре отчета всегда отображается диалог настройки печати (см. рис. 23.4). Если отображение этого диалога необходимо, печать текущего отчета компонента TRvProject, с которым связан данный компонент TrvSystem, осуществляется методом

procedure Execute;

любого из этих компонентов.

Если диалог настройки печати не нужен, компонент TRvSystem позволяет выполнить операцию напрямую. Для этого необходимо выполнить несколько действий.

Сначала нужно настроить свойство type

TReportDest = (rdPreview, rdPrinter, rdFile) ;
property DefaultDest: TReportDest;

которое определяет, куда будет направлен отчет - в окно просмотра, на принтер или в файл.

Затем необходимо изменить свойство type

SystemSetup = (ssAllowSetup, ssAllowCopies, ssAllowCollate, ssAllowDuplex, ssAllowDestPreview, ssAllowDestPrinter, ssAllowDestFile, ssAllowPrinterSetup);
TSystemSetups = Set of TSystemSetup;
property SystemSetups: TSystemSetups;

убрав из него опцию ssAllowSetup, которая включена по умолчанию:

RvSysteml.SystemSetups := RvSysteml.SystemSetups - [ssAllowSetup];

И, наконец, свойству

property DoNativeOutput: Boolean;

необходимо присвоить значение False, т. к. по умолчанию оно имеет значение True, которое и заставляет компонент показывать диалог настройки печати перед выполнением операции.

Обратите внимание на очень важную деталь - чтобы все сделанные настройки действительно сработали, печать отчета необходимо выполнять ТОЛЬКО методом Execute компонента TRvProject.

Сохранение отчета во внешнем файле

При помощи методов компонента TRvSystem можно сохранить отчет для последующей печати в формате PRN или сохранить проект Rave Reports в формате RAV.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Программирование в Delphi 7



Новости за месяц

  • Июнь
    2017
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс