Так как во время настройки соединения выше мы не задавали путь кхранилищу данных, то свойство DefauitDatabase сработает. Иначе его значение будет перекрыто настройками свойства ConnectionString.

Открытие наборов данных ADO в приложении выполняется в методе-обработчике ADOConnAfterConnect, который вызывается после полного открытия соединения. Аналогичным образом наборы данных закрываются

Перед Закрытием Соединения В МеТОДе-обрабоТЧИКе ADOConnBeforeDisconnect.

Текущее значение пути к хранилищу данных сохраняется в файле DemoADO.ini и загружается при открытии приложения.

Компонент tbiindustry предназначен для выполнения групповых операций. Поэтому его свойство ЬосПуре имеет значение ltBatchOptimistic. Для свойства СигэогЬосаНоп установлено значение сшвеспеп!, чтобы обеспечить

Групповые операции использование набора данных на клиенте. Тип курсора (свойство CursorType) должен быть ctstatic.

Сохранение изменений в хранилище данных обеспечивает метод UpdateBatch в методе-обработчике нажатия кнопки tbSave.

Фильтрация

Для фильтрации записей в наборе данных tblindustry используется метод FilterOnBookmark. Пользователь должен выбрать интересующие его записи в компоненте dbgindustry (он работает в режиме dgMultiSelect). Затем, при нажатии кнопки tbFilter, созданные в свойстве SelectedRows компонента dbgindustry закладки передаются В массив Bookmarks типа TVarRec, который потом передается в качестве параметра метода FilteK)nBookmark для фильтрации.

Массив Bookmarks служит здесь лишь промежуточным звеном для приведения типа закладок компонента dbgindustry к параметру метода

Filteil^nBcokirark.

Сортировка

Сортировка создана также для набора данных tbiindustry. При щелчке на заголовке колонки компонента dbgindustry вызывается метод-обработчик dbgindustryTitleClick. В нем, в зависимости от текущего состояния свойства сортировки tbiindustry. Sort (какое поле сортируется и в каком порядке), задается новое значение свойства Sort.

Резюме

Технология ADO обеспечивает универсальный способ доступа к гетерогенным источникам данных. Благодаря тому, что функции ADO реализованы на основе интерфейсов OLE DB и СОМ, приложению для доступа к данным не требуется дополнительных библиотек, кроме инсталлированного ADO.

Компонент TADOConnection обеспечивает соединение с источниками данных через провайдеры OLE DB. Компоненты TADODataSet, TADOTabie, TADOQuay, TADOStoredProc обеспечивают использование наборов записей в приложении. Свойства и методы компонентов позволяют создавать полнофункциональные приложения.

Компонент ТМХУххшшоа инкапсулирует текстовую команду ADO.

В дополнение к стандартным возможностям работы с данными, из компонентов можно напрямую обращаться к необходимым объектам и интерфейсам ADO.

Распределенные приложения баз данных

Глава 20. Технология 0ат.а8пар.

Механизмы удаленного доступа Глава 21. Сервер приложения

Глава 22. Клиент многозвенного распределенного приложения

ГЛАВА 20

Технология DataSnap. Механизмы удаленного доступа

В главах части 1Умы рассматривали вопросы создания обычных приложений БД, работающих с базами данных на локальных компьютерах или в пределах локальной сети. Однако, как быть, если необходимо создать приложение, которое может с одинаковым успехом работать как в локальной сети, так и на удаленном компьютере.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Программирование в Delphi 7



Новости за месяц

  • Август
    2017
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс