Объявление

Тип

Описание

property Provider: IProvider;

Pu, і Ro

Идентифицирует интерфейс I Provider

property SessionName: string;

Pu, Ro I

Содержит имя компонента сеанса, в котором работает набор данных

Методы

function CheckOpen (Status:

DBIResult): Boolean;

Pu

Возвращает результат вызова BDE. Используется для тестирования соединения

procedure CloseDatabase(Database:

TDatabase);

Pu

Закрывает связь с базой данных, определяемой параметром Database

procedure GetProviderAttributes(List:

TList);
override;

Pu

Возвращает в списке List параметры языкового драйвера

function OpenDatabase: TDatabase;

Pu

Открывает связь с базой данных, определяемой СВОЙСТВОМ DatabaseName

Компонент ТТаЫе

Компонент ттаЫе инкапсулирует таблицу реляционной базы данных, причем независимо от типа базы данных. Для доступа к данным компонент использует функции BDE (см. выше).

Необходимая для работы база данных задается свойством DatabaseName, в котором можно указать зарегистрированный в BDE псевдоним БД или полный путь к файлам БД.

Таблица БД, на основе которой создается набор данных, определяется свойством TableName. При необходимости тип таблицы задается свойством ТаЫеТуре, хотя обычно это свойство имеет значение ttDefau.lt (см. табл. 16.4), которое включает автоматическое определение типа таблицы по расширению файла.

( Примечание ^

Свойство ТаЫеТуре работает только в локальных БД. Обратите внимание, что возможные значения свойства соответствуют основным типам локальных драйверов BDE.

При помощи методов open и close набор данных открывается и закрывается. О его состоянии можно судить по значению свойства Active. Более подробно о состоянии набора данных расскажет свойство state (см. ниже).

Записи в набор данных можно отбирать при помощи свойств Filter, Filtered, FilterOptions, создающих фильтр, ограничивающий набор данных по значениям данных в одном или нескольких полях.

Методы SetRangeStart, SetRangeEnd, SetRange, ApplyRange, EditRangeStart, EditRangeEnd создают специальный диапазон включаемых в набор данных записей, отбор в диапазон проводится по задаваемым граничным значениям любых полей набора данных.

ПОИСК НУЖНОЙ записи МОЖНО осуществлять методами Lookup ИЛИ Locate (достаточно просто, но не очень быстро) или, используя существующие в таблице базы данных индексы, методом FindKey (сложнее, но очень быстро).

От предков компонент унаследовал инструменты для работы с закладками. Это (ЖЙСГВО Bookmark И Методы GetBookmark, FreeBookmark, GotoBookmark.

Работа с полями осуществляется целой группой свойств и методов, среди которых особое место занимает свойство Fields, представляющее собой индексированный список всех полей набора данных. Это свойство удобно использовать в процессе разработки для организации доступа к полям.

Использование индексов обеспечено свойствами indexName, IndexFields, IndexFieldNames, IndexFiles.

Свойства MasterSource, MasterField, IndexName дают ВОЗМОЖНОСТЬ установить отношение типа главный/подчиненный с другой таблицей.

Очень полезны в практическом использовании методы и свойства для работы С буфером изменений (свойства CachedUpdates, Pendingupdates, UpdateRecordTypes, Методы ApplyUpdates, CancelUpdates, Commitupdate, RevertRecord). Буфер применяется в клиентских приложениях многоуровневых систем доступа к данным.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Программирование в Delphi 7



Новости за месяц

  • Июнь
    2017
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс