Девиз Маисрсов - быть лучшими во всем, за что бы они не брались. Как говоріп | Херб: "В секторе рынка высоких технологий вы - либо делаете все лучшее, на что і • способны, либо выбываете из бизнеса. Середины нет."

; Что ж, при таком подходе к делу будущее корпорации Boxlight выглядит весьма 1 і радужно. 1

Я закрыл руководство по программированию на Delphi и зашвырнул его на кипу бумаг, занимающих середину моего стола. Первая часть была весьма поучительной и многое рассказала о способах программирования под Windows. Но во второй части начались повторы. В этот момент я и не подозревал, как мало времени осталось до события, которое подвергнет все изученное мной серьезному испытанию.

Монотонное стаккато дождевых капель, стучавших в окно, оказывало на меня почти гипнотическое воздействие, эффективно нейтрализуя две чашки лучшего колумбийского кофе, выпитые часом раньше. Пустой, немигающий взгляд в пространство и созерцание кнопок диалога продлилось несколько минут, прежде чем я вдруг осознал, что звонит 1елефон.

Левой рукой я схватил старинный, похожий на канделябр, телефон, ловко подбросив его в воздух так, чтобы микрофон оказался в правой руке. Кусок пластмассы приблизился к моим губам.

'Это Эйс Брейкпоинт. Чем могу быть полезен?"

А телефон продолжал звонить. И только преодолев ступор, я осознал, что по-ошибке говорю по телефону, подаренному мне племянником Родни на рождество. Я поставил подарок на стол и под беспорядошюи кипой бумаг нащупал кнопку "Говорите" своего переговорного устройства.

"Брейкпоинт. Что могу сделать для вас?"

На другом конце провода последовало мгновенное замешательство. Потом из телефона донесся мужской голос:

"Это Эйс Брейкпоинт, консультант?" "Так точно. Чем могу быть полезен?"
"Господин Брейкпоинт, мое имя Дэйв Карсон (Dave Carson). Я менеджер операционного отдела в корпорации Boxlight, здесь в городе. Наверное вы слышали о нас?"

"Конечно слышал." (Еще бы не слышать. Кто мог пройти мимо привлекающей внимание цветной рекламы корпорации во всех профессиональных журналах. И я отнюдь не слеп.)

"В последние несколько лет наш бизнес постоянно растет. Мы считаем, что в следующие 12 месяцев рост не прекратится, а наши продажи удвоятся. Для управления компанией мы до сих пор используем разрозненные комерчески доступные приложения, но они Егас более не удовлетворяют. Таким образом встает вопрос о подборе разработчика нового, приспособленного к нашим нуждам, программного обеспечения"
"Это довольно типично в вашей ситуации," - ответил я, - "по-видимому, должна быть возможность создать простое приложение, которое связало бы данные из существующих у вас приложений и выполнило бы необходимые вам работы."
' Все, я понял. Нельзя ли обсудить ситуацию детально? Можете прийти ко мне в офис сегодня к двум?"
"Да, безусловно, смогу."

"Вот и хорошо. Наши здания расположены на пристани, рядом со старым морским научным центром. Жду вас к двум". Щелк, телефон отключился.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Программирование в среде Delphi



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс