var WorciApplicationl: TWordApplicat ion;

WordApplicatior.l := TWordApplication . Create (self) ; ... // операторы задания свойств

Приведенный оператор создания объекта сервера может быть вставлен, например, в обработчик события OnCreate формы.

Если вы используете компонент сервера, то можете во время проектирования задать его свойство AutoConnect. Оно определяет, должен ли сервер автоматически загружаться с началом выполнения приложения. Если установить AutoConnect = true, то соединение с сервером произойдет в момент начала выполнения вашего приложения. Если же оставить значение AutoConnect = false, принятое по умолчанию, то соединение с сервером можно установить вызовом метода Connect. Например:

WordApplicationl.Connect;

Впрочем, совершенно не обязательно устанавливать соединение свойством AutoConnect или методом Connect. Соединение автоматически устанавливается, когда выполняется вызов какого-то метода сервера или задается значение какому-то его свойству.

При использовании свойства AutoConnect надо иметь в виду, что установка в true влияет только при запуске приложения, т.е. если это свойство установлено во время проектирования. Задание AutoConnect = true во время выполнения приложения ни на что не влияет. Так что если вы не используете компонент сервера, задание этого свойства бессмысленно.

Свойство ConnectKind определяет, как именно осуществляется соединение с сервером. Это свойство может принимать следующие значения:

ckRunningOrNew

Подсоединиться к выполняющемуся серверу или создать

новый экземпляр сервера.

ckNewInstance

Всегда создавать новый экземпляр сервера.

ckRunninglnstance

Только подсоединиться к выполняющемуся серверу.

ckRemote

Подсоединиться к удаленному серверу. Эта опция должна

сочетаться с заданием свойства RemoteMachineName.

ckAttachToInterface

Не подсоединяться к серверу. Вместо этого приложение

обеспечивает интерфейс методом ConnectTo (об этом ме-

тоде будет сказано позднее). Опция ckAttachToInterface

не может использоваться совместно с установкой в true

свойства AutoConnect.

По умолчанию значение ConnectKind равно ckRunningOrNew. При этом, если в момент соединения имеется выполнящийся сервер (применительно к WordAp-plication - если Word открыт), то приложение соединится именно с этим выполняющимся экземпляром сервера. Если же в этот момент соответствующий сервер не выполняется, то будет создан новый экземпляр сервера (в нашем случае будет осуществлен запуск Word).

Если значение ConnectKind равно ckNewInstance, то приложение всегда создает новый экземпляр сервера. Если значение ConnectKind равно ckRunninglnstance, то приложение всегда соединяется с выполняющимся сервером. В этом случае, если выполняющегося сервера нет, будет сгенерировано исключение EOleSysError. Поэтому при ConnectKind = ckRunninglnstance, если нет уверенности, что в момент соединения на компьютере имеется выполняющийся сервер, со-, единение надо осуществлять, например, так:

uses comobj; try

WordApplicationl.ConnectKind := ckRunninglnstance; WordApplicationl.Connect; except

On EOleSysError do begin Application.MessageBox(


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Приемы программирования в Delphi на основе VCL



Новости за месяц

  • Февраль
    2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс