Windows СЕ и более новая версия Windows CE.NET представляют собой операционные системы Microsoft для карманных и портативных компьютеров и интегрированных устройств. К наиболее широко распространенным компьютерам, которые используют Windows СЕ, относятся Compaq iPAQ, Cassiopeia от Casio, Jornada от Hewlett-Packard и (®migo-600C от URThere. Размеры портативных PC больше размеров КПК, но меньше по сравнению с традиционными ноутбуками. Операционная система Handheld PC используется в компьютерах разнообразных форм-факторов, в том числе планшетах и переворачивающихся экранах с клавиатурой. Последняя версия Windows CE.NET содержит интегрированную поддержку сетей 802.11.

В устройствах Windows СЕ не существует отдельного стандарта портов вво-да-вывода или разъемов, поэтому беспроводные адаптеры не являются универсально совместимыми. Каждый тип (а иногда каждая модель) требует адаптер конкретного вида. Некоторые используют те же PC-карты, что и для портативных компьютеров (с разными драйверами). Другие требуют более компактного адаптера CompactFlash.

Популярные PDA для Windows СЕ и беспроводные сетевые адаптеры для них

Производитель

Модель

Тип адаптера

Audiovox

Maestro

CompactFlash

Casio

Cassiopeia BE300

CompactFlash

Compaq

iPAQ

CompactFlash или РС-карта

Hewlett-Packard

Jornada

CompactFlash или PC-карта

URThere

@m»go-600c

PC-карта

NEC

MobilePro

CompactFlash, PC-карта или оба варианта

Toshiba

Pocket PC e740

Интегрированный

Практически все устройства под Windows СЕ снабжены USB-портами, поэтому для подключения к сети Wi-Fi возможно использование беспроводных USB-адаптеров. И все же не очень практично подцеплять USB-кабель и внешний адаптер, который больше, чем сам PDA, к устройству, рассчитанному на размер вашей ладони. Никто не предлагает беспроводные USB-драйверы для Windows СЕ, поэтому нам это не интересно. С другой стороны, USB-соединение между вашим PDA и более крупным компьютером может быть очень полезно при желании закачать драйверы и программное обеспечение на PDA.

Вы можете представить адаптер CompactFlash в виде уменьшенной версии адаптера PCMCIA (PC Card). Форм-фактор CompactFlash примерно равен размеру спичечного коробка, но беспроводные адаптеры обычно бывают несколько больших размеров, поскольку встроенные антенны выходят за край разъема. Wi-Fi-адаптеры CompactFlash доступны от компаний Intel, Kyocera, D-Link, Pretec, Socket и Symbol.

Некоторые более крупные КПК, например от NEC, Hewlett-Packard и Compaq, вместо слотов CompactFlash имеют PCMCIA-разъемы. Поэтому они могут использовать те же беспроводные адаптеры на базе PC-карт, которые применяются с портативными PC, если к ним можно найти драйвер для Windows СЕ. К счастью, практически все основные производители предлагают драйверы для Windows СЕ. Для получения свежего списка адаптеров со ссылками на драйверы зайдите на Web-сайт Windows СЕ Криса де Херрера (Chris De Herrera) на http: / /www. cewindows.net/peripherals/ pccardwirelesslan.htm.

Если у вас уже есть адаптер на базе PC-карты, который вы хотите использовать с устройством под Windows СЕ, для поиска свежих драйверов посетите Web-сайт производителя. Если производитель не предлагает драйвер для Windows СЕ, посмотрите на тыльной стороне адаптера ID-номер ФКС и проверьте этот номер по базе данных на http: / /www.fcc.gov/oet /fccid для выяснения, является ли он брендовой версией адаптера с доступным драйвером.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс