Производитель: WinAntiSPAM.ru (http://www.winantispam.ru). Статус: коммерческая.

Страница для скачивания: http://www.winantispam.ru/modules/mydownloads/. Размер: 1,3 Мбайт.

Данная программа российских разработчиков интересна тем, что ее авторы практически отказались от системы фильтров. Вместо этого WinAntiSpam использует списки доверенных и запрещенных отправителей.

WinAntiSpam прекрасно подойдет тем пользователям, которые работают с ограниченным количеством корреспондентов и почтовый ящик которых служит, например, только для деловой переписки. В таком случае вы прекрасно знаете всех ваших адресантов, поэтому вероятность того, что вам напишет кто-то незнакомый, невелика.

WinAntiSpam является посредником между сервером и вашим почтовым клиентом. При получении почты программа проверяет, является ли адресант нового сообщения вашим доверенным лицом. Если все в порядке, то программа позволяет скачать письмо; если адрес отправителя находится в «черном» списке, то письмо сразу удаляется с сервера. Если программа не находит адресанта ни в одном из этих двух списков, то она посылает ему запрос об авторизации.

Вы можете настроить программу на автоматическую отсылку или делать это вручную. Такая система позволяет отсеять корреспонденцию с несуществующих адресов или с тех, которые спа-меры используют только один раз. Подтвердить запрос об авторизации адресант может только вручную, а значит, письма, отправленные по сотням адресов спамерскими программами, второй раз не придут.

До подтверждения письма перемещаются в папку Карантин, и если ответ в течение времени, заданного в настройках WinAntiSpam, не приходит, то адрес автоматически заносится в «черный» список.

Такая система является очень эффективной. С одной стороны, вам не нужно загружать в почтовом клиенте рекламные сообщения, которые часто занимают достаточно большой объем. С другой — вы никогда не потеряете важное письмо, даже если адресант по какой-то причине не подтвердит его отправку, ведь для просмотра таких сообщений можно использовать папку Карантин.

WinAntiSpam предоставляет и другие возможности для обработки писем, которые находятся на стадии ожидания подтверждения. Например, вы можете дополнительно настроить список доверенных тем. Если пришедшее сообщение будет содержать указанную в этом списке тему, то оно будет перемещено в папку Доверенные и получено почтовым клиентом. Такой возможностью удобно пользоваться, например, при получении почтовых рассылок, когда адрес отправителя может меняться, а тема — нет.

Существует также возможность внести в отдельный список слова и фразы, по которым письмо сразу будет идентифицироваться как спам. Такими фразами могут быть заголовки, Которыми крупные почтовые серверы снабжают сообщения при аптиспамовой проверке на сервере, а также поля заголовка, которые указывают на несуществующий почтовый адрес.

Среди других возможностей программы можно отметить следующие:

получение без фильтрации писем, пришедших от других пользователей WinAntiSpam;

помещение в папки Доверенные и Запрещенные не только адресов, но и масок адресов (например, @3domen.com или vanya@);

использование подстановочных знаков при создании «черного» и «белого» списков.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс