Семейство беспроводных сетевых продуктов AirPort от Apple является логичным выбором для пользователей Macintosh, которые хотят подключать свои компьютеры по беспроводной сети. Поскольку Apple управляет обоими объектами сетевой связи - точкой доступа и сетевым клиентом, сеть AirPort гораздо проще настраивать, чем стандартную сеть 802. lib. По имеющемуся подключению AirPort Base Station (наименование точки доступа от Apple) автоматически загружает свои конфигурационные интернет^настройки через компьютер Macintosh и передает их остальным компьютерам одной и той же сети.

Apple является членом Wi-Fi Alliance, и как AirPort Base Station, так и AirPort Card соответствуют сертификации Wi-Fi. Поэтому Macintosh с AirPort Card может подключаться к любой сети 802.11b почти с той же легкостью, с какой он подключается к сети AirPort. Беспроводная сеть на смешанной платформе, включающая Mac, PC на базе Windows, Unix- или Linux-машины, в качестве точек доступа также может использовать одну или более базовую станцию AirPort.

Радиоустройства, используемые в картах AirPort и базовых станциях AirPort, являются брендовыми версиями беспроводных сетевых адаптеров Orinoco PCMCIA AirPort Base Station производится компанией KarlNet, которая продает похожий продукт под названием Wireless KarlRouter.

Для некоторых свойств и функций в своих беспроводных сетях Apple использует различные названия, но общие правила разработки, конфигурирования и использования сети AirPort остаются теми же, что и правила для настройки стандартных беспроводных сетей. Единственным отличием между сетью AirPort и любой другой Wi-Fi-сетью являются некоторые термины и программное обеспечение, передающее конфигурационные данные к базовой станции AirPort от сетевого клиента.

Эта глава описывает настройку и использование беспроводной сети AirPort на компьютерах Macintosh, пути присоединения Macintosh с AirPort Card к имеющейся сети 802.11Ь, не использующей AirPort Base Station, и способы подключения компьютера, работающего под Windows, к сети AirPort.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс