Вам не нужно работать со всеми клиентами. Одни из них просто ведут себя слишком по-ковбойски, играя роль сурового индивидуалиста по отношению к вам - стороннику общественной информационной архитектуры. Другие слишком заняты, чтобы работать с вами. Некоторые проявляют большую осторожность в отношении новшеств. Иные и хотели бы работать с вами, но не обладают для этого достаточными ресурсами или особенно ценным содержимым. А некоторые, честно говоря, просто не врубаются во все эти особенности информационной архитектуры, несмотря на все ваши старания в обучении.

В такой смешанной обстановке, когда на одном и том же этаже штаб-квартиры корпорации располагаются крайние точки эволюционного развития, вы должны смириться с тем, что вам придется работать лишь с несколькими клиентами, сулящими наиболее быстрый успех, и ждать, пока со временем подтянутся остальные.

Некоторым клиентам, возможно, вообще не следует пользоваться вашей информационной архитектурой: им лучше всего подойдет распоряжаться самим той информацией, которой располагает их подразделение. Что вы должны сделать, так это решить, как можно получить эту информацию и интегрировать ее с другой информацией. Например, над данными отдела кадров вы, скорее всего, никогда не будете иметь контроля, но они доступны через некоторые интерфейсы (веб, база данных и т. д.). Вы можете работать с отделом кадров над тем,

чтобы получить необходимую вам информацию и интегрировать ее со своей архитектурой, но для того, чтобы это получилось, вам нужно установить контакты с отделом кадров. Ваша задача - объединить все эти сценарии в общую стратегию и найти в вашей информационной архитектуре место для различных потребностей и требований.

Так как же выбрать нужных клиентов? Еще раз воспользуйтесь диаграммой Венна для информационной архитектуры, состоящей из трех окружностей. Нужные клиенты обладают следующими характеристиками:


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс