Ключевые слова — это те слова, которые ваши потенциальные посетители будут вводить в строку поиска. Руководствуясь именно этими словами, поисковая система организовывает результирующий список сайтов, который будет представлен пользователю в соответствии с алгоритмом ранжирования.

Чтобы попасть в данный список, необходимо обязательное присутствие этих слов в вашем документе. Самые ходовые из них должны быть в заголовке.

Определить наиболее распространенные запросы пользователей, обращенные к теме' вашего сайта, несложно. Популярные поисковые машины предоставляют такую услугу. Например, статистику поисковых запросов Рамблера можно узнать на странице http://adstat.rambLer.ru/wrds/, а предпочтения пользователей Яндекса — по адресу http://advertising.yandex.ru/kupislova.xml (на этой странице нужно щелкнуть слева на ссылке Статистика запросов).

Допустим, ваш сайт посвящен физкультуре. Смотрим, что ищут с помощью ЯНдекса пользователи, в запросах которых фигурирует слово «физкультура». Вот самые популярные запросы: рефераты по физкультуре, физкультура, лечебная физкультура, лечебная физкультура при беременности, физкультура и спорт, институт физкультуры, физкультура в школе, уроки физкультуры, адаптивная физкультура... Здорово, правда? Разве можно было бы самим догадаться, что «освобождение от физкультуры» интересует пользователей в два раза больше, чем «упражнения лечебной физкулЪтуры»?!

Но это еще не все! Помимо «ходовых» вариантов, Яндекс показывает также, с какими еще запросами обращались к поисковой системе пользователи, искавшие слово «физкультура». Оказывается, данных пользователей также очень интересовали следующие темы: спорт, экология, здоровый образ жизни, упражнения, легкая атлетика, плавание, гимнастика, биология, аэробика, шейпинг, волейбол и т, д. Теперь, обладая информацией о пристрастиях целевой аудитории, следует подкорректировать содержимое сайта.

Будет не лишним изучить сайты конкурентов, занимающие верхние строки поисковых списков при интересующих вас запросах. Узнайте, как они добились таких успехов и какие ключевые слова они используют, обратите внимание на расположение этих слов в документах и их плотность. У лидеров не грех и поучиться.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс