Наиболее распространенные внутренние беспроводные адаптеры на самом деле являются PC-картами, вмонтированными в разъемы PCMCIA, которые вставляются в слот расширения PCI или ISA. Адаптер вставляется в слот одного из монтажных разъемов на тыльной стороне компьютера. Такой подход обеспечивает несколько преимуществ для производителей. Они могут использовать адаптер на PC-карте, который приобрели отдельно для использования в портативных компьютерах, с заново маркированным разъемом, который приобрели у третьего лица. Металлический корпус PC-карты обеспечивает эффективный экран, который предотвращает проникновение радиосигналов внутрь компьютера. Но для размещения антенны беспроводного адаптера сложно отыскать худшее, чем внутри компьютера, место. Если адаптер имеет встроенную антенну, нельзя просто переместить ее в другое положение для улучшения качества сигнала. Карта выступает с тыльной стороны корпуса компьютера. Задние панели большинства настольных компьютеров обычно являются «крысиными гнездами» для других кабелей и разъемов, которые излучают разнообразные радиосигналы. Задняя металлическая панель компьютера также может выступать как препятствие или источник множественных помех между адаптером и ближайшей точкой доступа.

Разумеется, вполне возможно, что PCI- или ISA-адаптер будет выполнен безупречно и внешне идеально; но не рассчитывайте, что он будет корректно работать, пока на самом деле не испробуете его в своей сети.

Проблемы, с которыми вы при этом сталкиваетесь, практически всегда можно обойти. Если компьютер имеет USB-порт, то беспроводной USB-адаптер является очевидным выбором. Даже если на тыльной стороне компьютера USB-порт визуально отсутствует, возможно, его имеет материнская плата. В таком случае вы можете использовать недорогой кабель и разъем для вывода порта на заднюю стенку. Для более старых материнских плат, не имеющих USB-nop-тов, возможной альтернативой являются встраиваемые USB-порты на PCI- или ISA-картах расширения.

В противном случае продолжайте работу с внутренним адаптером. Назло шумам в большинстве случаев он, вероятно, будет работать достаточно адекватно.

Если проблемой является качество сигнала, подберите адаптер с разъемом для внешней антенны вместо антенны встроенной. Адаптеры с внешними антеннами доступны, в частности, от Cisco, Orinoco и Zoom.

Возможно, вам также стоит обратить внимание на сетевой адаптер на базе PC-карты в конструктиве дисковода, который монтируется в дополнительном внешнем отсеке под привод на передней панели настольного компьютера с корпусом типа tower. Это значительно упростит доступ к адаптеру и разместит его вдали от пучка других кабелей и разъемов позади компьютера.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс