Ученые подсчитали, что при телефонном разговоре до абонента доходит лишь '/,„ всей передаваемой собеседником информации. Все остальные сведения, заложенные в мимике и жестах, остаются за кадром. Именно поэтому беседы лицом к лицу гораздо эффективнее разговоров по телефону. Однако иногда с глазу на глаз поговорить не представляется возможным в связи с большой удаленностью собеседника. В этом случае может помочь видеоконференция.

Видеоконференция — это разговор с собеседником в реальном времени, причем на протяжении всего разговора вы можете видеть его на экране своего монитора. Бывшие в диковинку всего несколько лет назад, видеоконференции уже в наши дни находят широчайшее применение.

Видеоконференции резко снижают финансовые расходы компаний на кратковременные командировки их сотрудников. Кроме того, происходит большой выигрыш во времени, которое ранее затрачивалось на переезд специалистов из одного места в другое.

Другой привлекательной областью применения видеоконференций является удаленная медицинская диагностика пациентов. Дело в том, что не в каждом населенном пункте могут присутствовать высококвалифицированные специалисты-во всех областях медицины. С помощью же видеоконференций лечащий врач сможет в любой момент проконсультироваться с высококлассными докторами, находящимися от него в сотнях километров.

В наши дни большой популярностью стала пользоваться дистанционная форма обучения, когда образовательный процесс идет без посещения учебного заведения, с помощью современных коммуникаций, в частности средств Интернета. Видеоконференции открывают уникальные возможности в этой области. К примеру, вы сможете не только послушать лекцию известного преподавателя, находящегося на другом конце света, но и, не вставая с кресла, пообщаться с ним.

Этот список можно продолжать очень долго. Несомненно, видеоконференции являются перспектив ней щей технологией, которая постепенно охватит большинство областей нашей жизни. Кстати, оккупация уже началась...


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс