Даже полностью закончив работу над сайтом, не спешите загружать его на веб-сервер. При создании своего детища вы наверняка сделали множество ошибок той или иной степени важности, поэтому перед представлением сайта широкой публике обязательно его тщательно протестируйте.

Основными ошибками при создании сайтов являются следующие.

? Грамматические ошибки и опечатки. Очень важно, чтобы их не было вовсе. Даже небольшая ошибка, обнаруженная посетителем на вашем сайте, резко подорвет его доверие к содержимому ваших веб-страниц. Если вы сомневаетесь в своей грамотности, то обязательно обратитесь за помощью к тем, кто с русским языком на короткой ноге. На худой конец, воспользуйтесь функцией проверки орфографии в программе Word. Но все-таки компьютеру в этом деле на 100 % доверять ни в коем случае не стоит, хотя большинство ошибок он добросовестно найдет.

? Нерабочие ссылки. Очень распространенная и критичная ошибка. Например, если при древовидной структуре организации сайта одна из корневых ссылок не будет работать, то вся ветвь, базирующаяся на этой ссылке и измеряющаяся, возможно, десятками или даже сотнями веб-страниц, не будет никому доступна. Поэтому обязательно проверяйте все гиперссылки на работоспособность. Основной причиной ошибок, как правило, является неправильное указание пути к требуемому файлу в «теле» ссылки.

? Отсутствие некоторых изображений. Загружая свое творение на сервер, не забывайте о рисунках, фотографиях и другом графическом материале, которые фигурируют на ваших веб-страницах. Иначе вместо красочных изображений посетители рискуют увидеть пустые рамки.

? Ухудшение внешнего вида при изменении разрешения монитора. Создавая свой сайт, принимайте во внимание, что посещать его будут пользователи, мониторы которых настроены на различные разрешения. Необходимо сделать так, чтобы все они при просмотре ваших веб-страниц чувствовали себя уютно и комфортно. Для этого следует предварительно протестировать сайт, устанавливая на своем мониторе различные разрешения и исправляя замеченные неточности и огрехи.

? Ухудшение внешнего вида при использовании других браузеров, Каждый браузер расшифровывает HTML-теги по-своему. В этом вы можете убедиться, просматривая одни и те же веб-страницы с помощью различных браузеров. Разница не очень существенная, но она присутствует. Может случиться так, что ваш сайт, превосходно смотрящийся в Internet Explorer, будет довольно невзрачным при просмотре в браузере Netscape Navigator, По этой причине тестируйте свои веб-страницы в различных браузерах.

? Отсутствие элементов веб-страницы. Подобные казусы — не редкость. Из-за опечатки при написании тегов могут кануть в небытие целые пласты полезной информации. Единственный способ борьбы с этим — внимательность.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс