Отдельно стоит сказать о модуле для тестирования производительности, который встроен в 7-Zip. Он настолько удачен, что его часто используют для тестирования аппаратных возможностей компьютера различные организации. Эту функцию можно также использовать и для определения времени, которое понадобится компьютеру на выполнение поставленного задания. Вызвать модуль для тестирования производительности можно в файловом менеджере, выполнив команду Сервис ? Тестирование производительности.

Модуль для тестирования производительности предлагает два основных теста — компрессию методом LZMA и декомпрессию с использованием того же алгоритма. Оценка производительности компьютера производится в MIPS (миллион инструкций в секунду). Скорость компрессии и опенка производительности зависят от латентности оперативной памяти. Чтобы увеличить использование программой оперативной памяти, можно сделать размер словаря больше.

Установка флажка Многопоточность может ускорить процесс сжатия на 70-80 % на мультипроцессорных системах и на 25 % — на компьютере Pentium 4 с Hypcr-Threading. При этом компрессия будет происходить в два потока. При распаковке использование двух потоков невозможно, поэтому параметр Многопоточность не влияет на скорость извлечения файлов из архива и оценку производительности. Скорость распаковки во многом зависит от процессора и от скорости, с которой он может выполнять повторяющиеся операции. Общая оценка производительности будет выведена как среднее из полученных оценок сжатия и декомпрессии.

Если при тестировании производительности возникают какие-то ошибки, то они отображаются в строке Ошибок. Если в процессе работы модуля для тестирования производительности была обнаружена хотя бы одна ошибка, то использовать для сжатия файлов не рекомендуется, так как это может привести к потере информации. В большинстве случаев появление ошибок говорит о некорректной работе оперативной памяти.

7-Zip — это пока еще не достаточно хорошо извест- — ная, но очень перспективная программа. Несмотря на свой бесплатный статус, она активно развивается и становится лучше с каждой новой версией.

В ближайших планах разработчика начало работы над новой, пятой, версией архиватора. В нее он обещает включить возможность работы 7-Zip на других платформах, функцию восстановления архивов, а также добавить новые методы сжатия, разработанные специально для архивации мультимедиа-данных.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс