Вы не умеете рисовать? Не беда. В российском Интернете существует целый ряд специализированных служб, осуществляющих обмен текстовыми ссылками, чем-то напоминающими газетные рекламные объявления (рис. 6.3). В этом случае для рекламной кампании вам достаточно будет подготовить в редакторе Notepad короткий рекламный текст и, зарегистрировавшись в одной из текстовых баннерообменных систем, начинать показывать аналогичные ссылки других участников сети.

До недавнего времени службы обмена текстовыми ссылками были представлены в российском Интернете только одной системой — ТХЗ (http:// www.tx3.design.iu). И если в недалеком прошлом условия приема новых пользователей в сеть ТХЗ были достаточно жесткими, то теперь, с появлением конкурирующих служб обмена текстовыми ссылками, эти условия, как я и предполагал в своих предыдущих публикациях, заметно упростились. На сегодняшний день владельцу web-сайта, желающему участвовать в обмене текстовыми баннерами в рамках системы ТХЗ, достаточно зарегистрироваться на сервере Http://www.tx3.design.in и, если его ресурс соответствует декларированным владельцами сети правилам, разместить на своих страницах соответствующий код, позволяющий осуществлять показ рекламы других участников ТХЗ. Система ТХЗ позволяет публиковать одновременно до трех текстовых баннеров в пределах одной web-страницы. Размер поля, в котором отображается текстовый баннер, поддается гибкой настройке, что является немаловажным достоинством для рекламы такого типа: вы сможете без труда подогнать текстовый рекламный модуль к любому дизайну своего сайта. Базовая комиссия обмена для членов сети ТХЗ составляет 20%, однако зарегистрировавшийся участник бесплатно получает от системы своеобразный «стартовый капитал» в размере 20 тысяч показов.

Согласно правилам членства в сети ТХЗ, участник не имеет права продавать, дарить или каким-либо иным способом предоставлять баннер-ные показы другим участниками сети. Даже если вы владеете несколькими популярными сайтами, использующими рекламу ТХЗ, вы не можете рекламировать один из них с помощью показов, накопленных на счете другого. Действует система штрафов за нарушение правил пользования системой, предусматривающая снятие с вашего счета 100 ООО показов, либо суммы показов в размере вашего недельного трафика, если эта величина больше ста тысяч.

Среди других альтернативных систем обмена текстовыми баннерами следует упомянуть сеть TBN Text (http://text.tbn.rn), базовая комиссия в которой составляет всего лишь 15%. Прочие условия участия в TBN Text также со всех точек зрения кажутся весьма демократичными: к обмену принимаются баннеры любых проектов, содержание которых не выходит за рамки действующего Законодательства РФ, пользователь может осуществлять неограниченное накопление показов и распоряжаться ими по своему усмотрению. Д ля всех участников сети доступен таргетинг по тематикам, по времени и дням недели, по географии посетителей, по сайтам участникам. Дополнительная комиссия за таргетинг не берется.

Еще одна весьма молодая, но в то же время перспективная сеть, обмена текстовыми ссылками README расположена по адресу: http://read-me.websciipt.iu. На конец сентября 2001 года комиссия в этой сети составляла всего 7%, а комиссия за переводы баннерных показов не взы-малась вообще, что на фоне условий, диктуемых другими сетями обмена текстовыми ссылками, выглядит весьма привлекательно.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс