Производитель: Mahaon soft (http://mahaonsoft.com). Статус: коммерческая.

Страница для скачивания: http://mahaonsoft.com/downloads.html.

Размер: 800 Кбайт.

На первый взгляд, эта программа напоминает MagicTweak (см. выше). Действительно, некоторое сходство в интерфейсе есть. В левой части окна выбирается группа настроек, а в правой осуществляется доступ к самим параметрам. Однако почти каждая группа содержит свои подгруппы, переход между которыми производится при помощи вкладок в верхней части окна. В этом и заключается различие внешнего вида программ System Сор и MagicTweak.

Различие также есть в функциях. System Сор — менее мощная программа, чем MagicTweak, но, что немаловажно, и более новая, поэтому можно надеяться на увеличение ее возможностей в будущем.

Рассмотрим некоторые возможности оптимизации системы при помощи System Сор.

Раздел Система содержит наибольшее количество вкладок. Вкладка Безопасность позволяет отключить возможность добавления или удаления принтеров в системе и запоминание паролей при удаленном доступе в Интернет.

В разделе Сеть можно выделить две подгруппы. Одна относится к настройке протокола TCP/IP, а вторая — к безопасности в локальной сети. Чтобы быть уверенными в том, что общие ресурсы локальной сети не будут использованы злоумышленниками, можно отключить совместное использование принтеров, спрятать элементы управления общим доступом к принтерам, запретить совместное использование файлов и скрыть соответствующие параметры управления.

Таким образом, можно сказать, что программа является очень полезной. Она содержит некоторые довольно оригинальные настройки, которые редко встречаются в других приложениях подобного плана (например, отключение динамика материнской платы и определение времени, после которого нужно закрывать зависшие программы). Работа с System Сор будет приятна еще и благодаря поддержке русского языка, он, кстати, стал первым языком, на который была переведена программа. Русификатор находится на прилагаемом к книге компакт-диске. Чтобы русифицировать программу, необходимо скопировать файлы Russian . hnt и Russian . lng в папку Lang, находящуюся в директории, в которой установлена System Сор.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс