Производитель: Panicware (http://www.popupstopper.net). Статус: коммерческая.

Ссылка для скачивания: http://www.popupstopper.net/product_downloads.html.

Размер: 2,2 Мбайт.

Данная программа является посредником между сервером и почтовым клиентом, однако может служить и заменой почтовой программе. Она позволяет фильтровать входящую почту, используя при этом как встроенные правила, так и создаваемые пользователем.

Перед началом работы со SpamWasher необходимо настроить учетную запись. Непосредственно в окне настройки можно проверить, правильно ли введена информация, а также указать, будут ли оставаться письма на сервере или удаляться.

Для начала работы с программой нужно нажать кнопку Check E-Mail. При этом в раскрывающемся списке можно выбрать почтовые учетные записи для проверки. По умолчанию программа будет проверять все учетные записи. После того как сообщения будут доставлены, приложение разложит их по папкам. Некоторые попадут в папку Approved (от англ. «одобренные»), другие — в Spam. При этом, каждое сообщение будет помечено флажком одного из цветов — зеленым, желтым или красным. Зеленым флажком SpamWasher отмечает письма, которые не являются спа-мом и могут быть загружены почтовой программой. Желтым — сообщения, которые подозреваются в том, что они являются спамом. Подозрение у программы возникает в том случае, если содержание или заголовок письма соответствуют содержимому одного из фильтров. Если же в одном письме программа находит несколько соответствий, сообщение помечается красным флажком — это почти наверняка спам.

Среди содержимого таких фильтров можно отметить наличие в теме или тексте письма вашего адреса, присутствие в теле сообщения графического файла или ссылки либо наиболее часто встречающихся в рекламных сообщениях слов и выражений, например Make Free Money и Immediate. Программа использует большое количество фильтров. Все они отображаются в разделе Rules Management. В этом разделе вы можете отключить ненужные фильтры или добавить свои, используя кнопку Create Rule.

Обратите внимание, русскоязычным пользователям не следует включать фильтр Body contains an unusual amount of non-ASCII (i.e. foreign) characters, то есть использовать фильтрацию сообщений, которые содержат символы, отличные от латинских. Получается, что при включении данного фильтра все письма на русском языке автоматически попадут в спам. В свою очередь, при отключении этого фильтра есть шанс получить письмо, написанное на других языках (очень распространенным является, например, спам от китайцев).

О том, почему сообщение попало в папку Spam, вы сможете узнать, щелкнув на нем кнопкой мыши. Вы увидите, какому правилу соответствовало письмо, и сможете решить, является ли оно спамом. Если сообщение попало в эту папку по ошибке, следует нажать на панели инструментов кнопку Approve, чтобы переместить его. Если вы видите, что в спам попали письма от ваших постоянных корреспондентов, нажмите кнопку Trust Sender. В этом случае появится окно, в котором нужно будет указать, доверять ли только этому адресу или всем письмам, присланным с указанного домена. Наконец, кнопка Block Sender служит для блокирования всех сообщений с данного адреса или домена. Все последующие письма с заблокированного адреса будут перемещены в папку Deleted.

Spam Washer имеет большое количество настроек, доступ к которым можно получить, выполнив команду Tools ? Preferences. Среди них можно выделить:

возможность автоматической проверки обновлений правил фильтрации;

возможность циклической проверки почтовых ящиков через заданные промежутки времени;

очистку папок с удаленными сообщениями и сообщениями, полученными почтовым клиентом через заданное количество дней;

настройку действий программы по отношению к заблокированным адресам и доменам.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс