Общеупотребительное ныне понятие «спам» (spam, unsolicited electronic mail) пришло в обиход пользователей Интернета из общепринятого жаргона компьютерщиков. Под спамом понимается массовая или адресная рассылка нежелательных, не заказанных получателем сообщений, носящих, как правило, рекламный характер. Отправителей подобных сообщений презрительно называют спамерами. Причины нелюбви пользователей Интернета к спаму вполне очевидны: во-первых, мало кому доставляет удовольствие тратить свое драгоценное время на чтение писем, содержание которых, скорее всего, не вызовет у получателя интереса, во-вторых, каждая минута, проведенная человеком во Всемирной сети, стоит денег, пусть даже эта минута потрачена на перекачивание содержимого почтового ящика с удаленного сервера на локальный компьютер. Если в данном ящике окажется несколько десятков «спамерских» сообщений, «минута» может вылиться в полчаса.

Как и обычный почтовый ящик, доверху забитый бумажными приглашениями посетить выступление очередного тибетского мудреца из Большого Гадюкина или призывами заработать пятьсот тысяч долларов за пять минут на распространении «гербалайфа», наполненный под завязку спамом электронный почтовый ящик вызывает у владельца только негативную реакцию. По этой причине письма рекламного характера пользователь, как правило, незамедлительно удаляет в папку Deleted Items, не утруждая себя их чтением.

Де-юре спам в Интернете находится под жестким запретом. Самый распространенный и испытанный метод борьбы с ним — письмо администрации провайдера, предоставляющего спамеру почтовые услуги. Практика показывает, что после пяти подобных жалоб спамер получает от провайдера грозное предупреждение в письменной форме, а если оно будет проигнорировано, его доступ к почтовым услугам мгновенно ликвидируется. Впрочем, подобные меры не мешают спамерам плодиться, несмотря на самоотверженные усилия всех остальных пользователей Сети ликвидировать их как класс.

К спаму принято относить также публикацию в гостевых книгах, на форумах, в группах новостей и Web-конференциях сообщений, не соответствующих тематике данного сервера, в частности — рекламы. На самом деле для подобных действий интернетовская общественность придумала особый термин — «оффтопик» (от англ. сй^оргс, вне темы). Кофф-топику пользователи Всемирной сети относятся более лояльно, нежели к откровенному спаму, однако за соблюдением правил поведения в интерактивных конференциях и на новостных серверах пристально следят модераторы — специальные сотрудники, наделенные полномочиями редактора и администратора. Все сообщения, не соответствующие заявленной в правилах сервера тематике (а реклама — в особенности) , незамедлительно удаляются. По этой причине оффтопик—занятие в большинстве случаев столь же бесполезное, что и спам. Согласно результатам социологического опроса, проведенного исследовательским агентством ОУи (Ьттр://улто'.сс^тТесН .ес1и/^\и/), среди пользователей, проработавших во Всемирной сети около года, спам читают не более 10%. Процент читающих подобные сообщения пользователей, подключившихся к Интернету порядка трех лет назад, вдвое меньше. Как правило, спамеры собирают электронные адреса своих «жертв» при помощи специальных программ, автоматически просматривающих содержимое опубликованных в Интернете \уеЬ-страниц, а также сообщений, размещаемых на бесплатных досках объявлений и в телеконференциях. Во Всемирной сети существует множество серверов, на которых все желающие всего лишь за несколько долларов могут приобрести «коллекции» из тысяч адресов электронной почты, а также соответствующее программное обеспечение, позволяющее скрыть реальный адрес отправителя не заказанной получателями рекламы. К счастью, среди «законопослушных» пользователей Интернета нашлись программисты, создавшие специальные утилиты, при помощи которых можно определить преднамеренно скрытый адрес злоумышленника и вычислить поддерживающего его почтовый сервер провайдера. Более подробную информацию о методах борьбы со спамом вы можете получить на сервере http://www.antispam.iu, поддерживаемом компанией «Зенон». Если вы не хотите попасть в число спамеров и вызвать на себя праведный гнев получателей ваших рекламных сообщений, подход к маркетингу с использованием электронной почты необходимо тщательно продумать. Он должен быть грамотным и цивилизованным. О том, что такое «правильный» е-таП-маркетинг, мы и поговорим в следующем разделе.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс