Почтовые программы, конечно же, необходимы и для создания писем. Поскольку этот процесс занимает львиную долю всего времени общения в электронной переписке, редактор писем в почтовой программе просто обязан приближаться по своему уровню к текстовому редактору. В нем должны использоваться широкий набор шрифтового и цветового выделения, работа с абзацами, вставка графики и гиперссылок, использование таблиц и фоновой графики.

А это уже требует поддержки работы с НТМЬ-почтой, поскольку в простой текстовой почте применение этих элементов оформления невозможно. Плюс - обязательная проверка русской орфографии. А еще для ускорения подготовки писем желательно наличие шаблонов писем. Чтение писем

Чтение писем должно быть максимально удобным. Поддержка НТМЬ-писем с богатым оформлением, автоматическое определение кодировки русского языка, корректная обработка любых приложенных файлов и возможность их быстрого сохранения. Сортировка почты и управление папками При большом объеме почты пользователи обычно создают отдельные папки для переписки по разным темам и с разными корреспондентами. Настраиваемый сортировщик писем почтовой программы должен автоматически обрабатывать пришедшие письма, раскладывать их по папкам и совершать другие действия в зависимости от вида и содержания писем.

Поддержка нескольких почтовых ящиков Если у пользователя несколько зарегистрированных адресов электронной почты, он должен иметь возможность без проблем собирать почту со всех своих почтовых ящиков, не совершая при этом сложных дополнительных действий.

Максимально широкая поддержка почтовых стандартов Существует несколько широко используемых форматов передачи писем, две популярные кодировки русского языка и несколько редких. Программа должна понимать максимальное количество кодировок, форматов, стандартов, причем нужный из них определять автоматически. Желательна возможность автоматического восстановления текста, прошедшего несколько перекодировок по пути к адресату.

Безопасность хранения и пересылки почты Необходимо иметь возможность ограничения доступа посторонних к своему почтовому ящику с помощью пароля. Обязательной опцией является поддержка средств шифрования писем и проверки отправителя с помощью электронной подписи. Помимо этого должна быть реализована защита от рассылаемых по почте вирусов и троянских программ, как минимум в форме предупреждения о наличии опасных приложений к письму.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс