Как любое другое периферийное устройство вашего компьютера, беспроводной сетевой адаптер требует специального драйверного программного обеспечения, содержащего элементы управления и интерфейсы, позволяющие ему обмениваться данными с центральным процессором компьютера. Вы можете безошибочно предположить, что программный диск, поставляемый с адаптером, включает драйвер для Microsoft Windows, но он не будет корректно работать, если вы попытаетесь подключить к вашей сети компьютер, использующий Linux или некую разновидность Unix. Если вы пользователь Macintosh, наилучшим выбором могут стать адаптеры AirPort от Apple или адаптеры Orinoco .

Если с сетевым адаптером вы не получили правильное драйверное программное обеспечение, вам придется поискать его самостоятельно или выбрать другой адаптер, поддерживающий вашу операционную систему. Первоначальным местом для поиска является собственный Web-сайт технической поддержки производителя, который, скорее всего, предоставит выбор драйверов для свободной загрузки. Если вы ничего там не обнаружили, пошлите запрос с информацией в центр технической поддержки производителя - они могут знать о посредническом драйвере для вашей операционной системы или предложат вам протестировать новый драйвер, который еще не опубликовали.

Не сдавайтесь, если производитель не может вам помочь. Многие адаптеры содержат похожие внутренние схемы, поэтому может оказаться возможным использование адаптера, который изначально был создан под другой маркой. Например, адаптер Xircom CWE1100 использует те же самые драйверы, что и похожие адаптеры от Cisco. Загляните в главы 8 и 9 этой книги, где указаны другие источники драйверов для Linux и Unix от групп пользователей и online-архивов.

Без драйвера адаптер годен для использования разве что в качестве пресс-папье. Если вы все же не можете найти правильный драйвер для своей операционной системы, поищите другой адаптер.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс