Шлюз представляет собой беспроводную точку доступа, маршрутизатор или иное устройство, работающее в качестве интерфейса между компьютерами и другими устройствами или сетями, которые не являются компонентами локальной сети. Каждый раз, когда компьютер извне пытается подключиться к сетевому устройству, он должен передавать данные через шлюз.

Адрес шлюза (иногда называемый основным шлюзом) представляет собой числовой IP-адрес шлюзового сервера. В зависимости от сетевых настроек часто им является адрес, назначенный точке доступа. Если же ваше беспроводное оборудование конфигурировано для работы в качестве простого моста, это может быть тот же IP-адрес, что и у шлюза для проводной сети.

Если точка доступа дополнительно выступает в качестве хаба или маршрутизатора, адрес шлюза для проводных и беспроводных клиентов отличается от адреса для связи с сетью или интернет-сервером. При конфигурировании сетевого клиента не забывайте в качестве основного шлюза использовать ІР-адрес сети точки доступа, а не интернет-шлюза.

DNS- (Domain Name System - Служба имен доменов) сервер представляет собой компьютер, который преобразует имена доменов, например nostarch.com или hard-cider.com, в числовые IP-адреса. Некоторые DHCP-серверы предоставляют адрес DNS-сервера автоматически. Другие требуют от каждого пользователя добавлять DNS-сервер для TCP/IP-конфигурации вручную. Если вы не используете DHCP, то должны задать по крайней мере один адрес DNS-сервера.

Большинство сетей и провайдеров интернет-услуг для обеспечения работоспособности служб при отказе первичного сервера используют два или более DNS-серверов. Сетевой администратор или интернет-провайдер должны предоставить адреса DNS-серверов вашей сети.

Некоторые точки доступа и сетевые шлюзы также требуют адреса DNS-сервера. Список серверов точки доступа или шлюза должен быть идентичен списку серверов каждого отдельного пользователя.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс