Большинство популярных современных компьютерных игр поддерживает возможность сетевой игры (так называемый тиШр1ауег). Для организации подобного рода действа необходимо несколько компьютеров (как минимум два), объединенных в единую сеть. Сеть может быть локальной, как, например, в игровом компьютерном клубе. Кроме того, машины можно связать посредством модемов, договорившись поиграть в любимую «стрелялку- с другом,

И тот и другой варианты имеют свои недостатки. В игровом клубе, к примеру, может не оказаться тех игр, в которые вы хотели бы сыграть по сети, или же просто никто не захочет в них играть. Кроме того, в компьютерный клуб нужно ехать или идти, а за удовольствие платить. Чтобы никуда не ездить и ни за что не платить, можно организовать сетевую игру с другом, соединившись посредством модемов, Но, во-первых, такого друга может и не оказаться или же он будет занят, а во-вторых, для некоторых игр бывает недостаточно только двоих участников, и играть гораздо веселее, когда народу побольше. Решить все эти проблемы может Интернет.

Чтобы играть с помощью Всемирной сети, нужно подключиться к ней, запустить необходимую игру и выбрать в ее главном меню пункт МиШр1ауег (или что-то похожее, связанное с сетью). После этого ваш компьютер будет подсоединен к специальному игровому серверу.

Дальнейшие действия зависят от того, какую игру вы выбрали. В большинстве случаев вам будет предложено либо создать собственную игру, либо присоединиться к уже существующим.

Создание игры подразумевает выбор типа игры («стенка на стенку», «каждый сам за себя» и т. д.), зала или зоны,.в которой будут происходить действия, и т. п. Завершив настройки, вы оказываетесь непосредственно в игре, пока в одиночестве. Но не волнуйтесь, вскоре к вам обязательно присоединятся другие игроки, и начнется увлекательнейшая битва! Для присоединения к существующей игре достаточно выбрать любую активную из предложенного списка и щелкнуть на ее названии. Вуаля! Вы уже в гуще событий. '

Замечательной особенностью игры посредством Интернета является то, что вашими оппонентами могут быть пользователи со всего земного шара. Разве не здорово погонять наперегонки на машинках с каким-нибудь финном или поиграть в футбол с бразильцем?! Кроме того, практически любая игра поддерживает режим чата: в любое время можно отправить текстовое сообщение определенному участнику или сразу всем оппонентам. Зачастую такое «игровое» общение перерастает в настоящую дружбу.

Теперь насчет стоимости. Известно, что Интернет — удовольствие не из самых дешевых, а играть по Сети бывает столь увлекательно, что хочется продолжать еще и еще. Как же быть? Все очень просто. Главное — выбрать правильный тариф у провайдера. Очень часто в играх объем передаваемой и принимаемой информации довольно небольшой. В этом случае лучше всего использовать тариф, учитывающий объем трафика. Тогда час пребывания в Интернете обойдется вам всего в несколько рублей.

В некоторых же играх объем обмена данными сравнительно большой, поэтому здесь целесообразнее применять повременной тариф. Плата будет составлять от 15 до 30 руб. за час — в зависимости от расценок провайдера.

Как узнать объем трафика для той или иной игры? Элементарно, Играете 10 минут и смотрите, сколько байт было скачано и загружено (сделать это можно, щелкнув на значке с двумя мониторчиками, располагающейся в нижнем правом углу экрана, рядом с часами). Запускаете Калькулятор и с помощью правил элементарной математики считаете, какой тариф будет для вас выгоднее.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс