Итак, одним из основных предметов интернет-маркетинга является управление спросом и регулирование взаимоотношений производитель—потребитель в условиях рынка электронной коммерции. Достаточно исчерпывающее представление о потребителе, постоянно пользующемся ресурсами Всемирной сети, вы получили из материала предыдущего раздела. Теперь для полноты картины необходимо выяснить, чем же фактически является рынок, возникший благодаря появлению и развитию сети Интернет.

Рынок электронной коммерции весьма неоднороден. Причем эта неоднородность обусловлена не только объективными различиями российского и международного виртуальных бизнес-пространств, о причинах которых мы поговорим чуть позже. Рынок электронной коммерции можно условно разделить на несколько категорий и по иным критериям, в частности по источнику получения прибыли. Коммерческие предприятия, применяющие в своем бизнесе электронные технологии, могут извлекать из использования Интернета прямую или косвенную прибыль. Попытаемся разобраться в данных понятиях более подробно.

Та или иная организация, производящая какие-либо товары или оказывающая услуги, как правило, стимулирует продажи своей продукции с использованием рекламы. Создав в Интернете собственный представительский web-сайт, эта организация тем самым рекламирует выпускаемый ею товар уже во Всемирной сети, привлекая потенциальных покупателей или клиентов и продвигая таким образом собственную торговую марку. Та же организация, осуществляя поиск деловых партнеров или поставщиков в Интернете, проводя деловые переговоры по каналам электронной почты или маркетинговые исследования с применением web-тexнoлoгий, значительно экономит как на международных телефонных звонках, так и на соответствующих затратах, неизбежных при заказе маркетингового исследования у сторонних компаний. Денежные суммы, полученные за счет покупок, совершенных посетителями web-caйтa такой фирмы, а также сэкономленные благодаря использованию Интернета, составляют косвенную прибыль предприятия от использования Всемирной сети.

Однако существуют компании, живущие только за счет ведения электронного бизнеса. Они получают прямую прибыль от использования Интернета различными методами, перечисленными ниже.

1. Организация так называемого виртуального магазина, посетитель которого может приобрести заинтересовавший его товар непосредственно в режиме онлайн, оплатив покупку любым доступным способом (как правило, с использованием кредитных карт одной из международных платежных систем).

2. Создание электронных аукционов, посетители и участники которых выставляют на продажу собственные товары, а организаторы получают процент от заключенных сделок.

3. Продажа рекламной площади на популярном и хорошо посещаемом web-yзлe — эту сферу бизнеса прекрасно освоили владельцы многочисленных поисковых систем, суточное число посетителей которых может составлять от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов человек.

Отдельную, достаточно прибыльную даже в российских условиях сферу бизнеса составляет электронная порноиндустрия, однако в рамках этой книги она подробно рассматриваться не будет.

Таким образом, мы условно разделили рынок электронной коммерции на сферы, характеризующиеся источником прибыли, кратко рассмотрели несколько основных способов ведения бизнеса во Всемирной сети. Настало время поговорить о различиях российского и международного электронных рынков.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Декабрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс