Производитель: LogMeln (http://www.remotelyanywhere.com/).

Статус: коммерческая.

Страница для скачивания: http://www.remotelyanywhere.com/template.asp?page=freetriai.

Размер: 6,4 Мбайт.

Практически все программы для удаленного администрирования требуют установки специального программного обеспечения и на удаленном компьютере, и на том, с которого вы будете подключаться к нему. В некоторых случаях это может быть неудобно. Например, если вы хотите на работе посмотреть, что происходит на домашнем компьютере в ваше отсутствие, а прав установки программ па рабочей машине у вас нет. Или, допустим, в интернет-кафе вам также вряд ли позволят запустить какой-нибудь клиент. Именно для таких случаев предназначена программа Remotely Anywhere, которая требует установки только на компьютере, к которому вы собираетесь подключаться. Для работы утилита применяет обычный браузер, причем все равно, используете ли вы ее в локальной сети или через Интернет.

RemotelyAny where имеет собственный протокол обмена данными и задействует специальный ActiveX-компонент браузера. После установки утилиты на компьютере ему присваивается имя типа https://BaLUjP:/2000. Если предполагается работать в локальной сети, оно выглядит так: https://HMR_komnbk)Tepa:/2000. После ввода этого адреса в браузере предлагается ввести имя пользователя и пароль, который применяется для входа в Windows, и пройти NTLM-аутентификацию, защищенную 1024-битовым ключом. В результате выполнения всех действий появится подробная информация об удаленном компьютере: список запущенных процессов, последние пять записей в журнале событий, конфигурация ПК, загруженность процессора, данные о свободной оперативной памяти и о заполненности жесткого диска. Кроме того, можно просмотреть список пользователей, которые подключались к удаленному компьютеру.

Воспользовавшись списком команд, который выведен в левой части окна браузера в виде дерева, можно запускать чат, организовывать передачу файлов, управлять службами Windows и правами пользователей на удаленном ПК и т. д. Очень радует и наличие планировщика заданий. С его помощью можно выполнять действия на удаленном компьютере по расписанию. Кроме того, RemotelyAny where может отсылать на указанный электронный адрес отчеты о происходящих событиях.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс