Производитель: Famatech (http://www.radmin.com/ru/index.php). Статус: коммерческая.

Ссылка для скачивания: http://www.radmin.com/ru/download/index.php. Размер: 1,88 Мбайт.

Большую популярность, которую получила программа Radmin, объяснить не сложно. Во-первых, она не перегружена ненужными функциями, а имеет лишь самое необходимое для наблюдения за удаленным компьютером. Во-вторых, положительным моментом можно считать небольшой размер дистрибутива, который при необходимости можно отправить по почте. В-третьих, программа не нуждается в настройке, все, что требуется для ее функционирования, — это два компьютера, которые могут общаться между собой по протоколу TCP/IP, и установленная пара сервер — клиент. Программа удобна и для одновременного управления несколькими компьютерами.

Remote Administrator в режиме реального времени передает изображение экрана удаленного компьютера, то есть все действия пользователя: передвижения мыши, запуск приложений и пр. Для программ такого рода немаловажным фактором является то, насколько быстро происходит передача картинки с удаленного компьютера. В этом вопросе Remote Administrator превосходит большинство своих конкурентов, а в сетях с высокой скоростью передачи данных задержка становится почти незаметной. Если же она все-таки наблюдается, в настройках программы можно уменьшить количество цветов, которые будут отображаться на экране программы-клиента.

Программа может работать в нескольких режимах: полное управление, только просмотр, телнет, передача файлов и выключение. Передача файлов между компьютерами происходит с помощью специального менеджера, напоминающего стандартный Проводник. С целью защиты от несанкционированного доступа можно установить отдельный пароль для работы с каждым компьютером. Безопасность передачи информации между компьютерами обеспечивается благодаря 128-битно-му шифрованию данных. К дополнительным мерам предосторожности можно отнести блокирование подозрительных IP-адресов, а также задержки при подозрении на подбор пароля.

По умолчанию программа использует 4899 порт, который можно изменить в ее настройках. С помощью Radmin можно устанавливать права доступа пользователям и группам с доверенных доменов.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс