Использование таких мощных антивирусных программ, как «Антивирус Касиерского», значительно снижает вероятность заражения компьютера, однако данные средства применяют далеко не всегда. Причины этого самые разнообразные: высокая стоимость подобного программного обеспечения, невозможность установки программ на маломощные компьютеры, так как это повлечет значительное замедление работы системы, и т. п.

Подобное отношение к вопросам безопасности нередко становится причиной заражения компьютеров, и тогда встает вопрос лечения. Бороться с последствиями вредоносного действия вируса, попавшего в локальную сеть, часто бывает очень сложно.

Один из самых эффективных способов — использование небольших специализированных утилит, направленных на выявление и удаление определенного типа вируса, а также на восстановление поврежденных файлов. Подобные программные решения имеют много преимуществ:

? инсталляция, как правило, не требуется;

? дистрибутив обычно столь небольшого размера, что он помещает ся на обычную дискету; его быстро можно скачать даже при невысокой скорости соединения;

? утилиты имеют бесплатный статус;

? проверяется только наличие самых популярных в данный момент вирусов, что существенно ускоряет сканирование;

? работа данных программ не требует большого количества системных ресурсов.

Такие утилиты можно назвать «скорой помощью» для зараженного компьютера или для такого, который подозревается в заражении. Выпуском подобных утилит занимаются известные антивирусные компании, такие как Symantec, MacAfee и др. Несколько утилит создала Microsoft.

В данном разделе рассмотрим самые актуальные на сегодняшний день программы, способные помочь в разрешении проблем подобного рода.

Начнем с утилит от Symantec. Опишем несколько программ, разработанных этой компанией. Полный список инструментов для удаления самых популярных вирусов, выпускаемых компанией Symantec, можно найти по адресу http://securityresponse.symantec.com/avcenter/tools.list.html. На этой странице для удобства поиска они организованы в два столбца: в одном отсортированы в алфавитном порядке, а во втором — в порядке их появления.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс