Если вы хорошо владеете какими-либо современными языками программирования (BASIC и Pascal, изучаемые в школе на уроках программирования, естественно, не в счет), то невостребованными на рынке интернет-работы вы наверняка не останетесь. Программисты в Сети просто нарасхват. Но тут есть варианты: создавать свои собственные программы или работать на заказ. И то, и другое при должном подходе может принести немалый заработок.

а Создание собственных программ. Данный способ прекрасно подходит не только для заядлых программистов, но и для начинающих. Тактика следующая: вы создаете какую-либо полезную программу и размещаете ее на специализированных серверах, занимающихся распространением бесплатных (freeware) и условно бесплатных (shareware) программ.

Условно бесплатные (как раз они нам и нужны) — это программы, которые будут работать на компьютерах пользователей бесплатно, однако с существенными ограничениями (так сказать, в ознакомительных целях). Если пользователю программа понравится, то он сможет купить у автора ее полноценный вариант. Подобные серверы посещает огромное количество пользователей, поэтому если ваш продукт действительно хороший, то вы получите за него немалые деньги. Я сказал, что этот способ хорош для начинающих программистов, так как покупатель выбирает не какую-то сложную или изощренную программу, а полезную для себя. Ачтобы создать что-то полезное, совсем не обязательно быть гуру в программировании. Достаточно просто здраво мыслить И иметь хорошее воображение.

Например, можно сделать электронный сборник современных песен с гитарными аккордами — это не очень сложно, и в то же время множество любителей гитары наверняка захочет его приобрести (конечно, он должен быть недорогим, но в то же время обязан содержать большое количество композиций). И это только навскидку. Наверняка, хорошенько подумав, можно изобрести что-нибудь более заманчивое.

? Работа на заказ. Здесь уже одним воображением не отделаешься. Чтобы работать подобным образом, необходимо профессионально владеть каким-либо языком программирования (а лучше — несколькими), а также иметь немалый стаж создания разнообразных программ, так как заказы, как правило, серьезные и времени на их исполнение отводится немного.

Зачастую заказчики набирают целые команды удаленных программистов, находящихся в разных частях света и работающих над единым проектом. Обычно такие виды организации труда превосходно работают и оправдывают себя. Наиболее прибыльным является сотрудничество с иностранными заказчиками, так как они за одинаковый объем работы платят на порядок больше отечественных (а иностранцам это выгодно, потому что своим приходится платить больше на два порядка). А там, глядишь, вас заметят, оценят и пригласят к себе на работу. Поэтому подтягивайте свой английский или, на худой конец, найдите подругу с факультета иностранных языков — и будет вам счастье... Помечтали?


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс