От мясного вернемся к компьютерному спаму и попробуем разобраться, вокруг чего же вся эта шумиха? Почему спам — это действительно плохо?

? Спам стоит денег. Нет, за присланные рекламные сообщения вам, конечно, счет никто выставлять не будет. Здесь дело в другом. Представьте, что половина объема входящей электронной почты — это спам (зачастую спама бывает гораздо больше). А если вы платите своему провайдеру за объем скачанной из Сети информации, то получается, что половина ваших денег уходит на оплату ненужной рекламы. Таким образом ежегодно из карманов только российских пользователей Интернета утекают сотни миллионов долларов.

? Спам стоит нервов. Знаете, как обидно бывает, когда после длительной загрузки с почтового сервера у вас в папке Входящие вместо ожидаемых писем друзей и знакомых оказываются горы спама?! А когда это повторяется изо дня в день?! Кстати говоря, подсчитано, что содержимое 99 % подобных рекламных писем никак не совпадает с интересами их получателей. Однако спамерам с лихвой хватает и этого оставшегося процента! Разослав миллион сообщений, они уже получат около 10 тыс. заинтересовавшихся пользователей. И это при практически нулевых затратах на рекламу! Зачастую миллионом сообщений такие прибыльные дела не заканчивается,..

? Сами спамеры остаются совершенно безнаказанными. Их деятельность вполне легальная, так как в России до сих пор не принят закон, ограничивающий нежелательные Почтовые рассылки. Существует лишь меморандум, который был разработан Ассоциацией документальной электросвязи в сотрудничестве с ведущими отечественными интернет-провайдерами. Единственным способом борьбы со спамом остается выявление адреса спамера и подача жалобы на него его поставщику интернет-услуг. Провайдеры с радостью принимают подобную информацию и с удовольствием блокируют спамеров, так как от несанкционированных рассылок страдают не меныие обычных пользователей.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс