Дадим этому новому подразделению название EIA (Enterprise Information Architecture). Успех EIA крепко связан с двумя вопросами: доверием и стимулами.

Мы уже говорили о том, что подразделения имеют склонность испытывать недоверие к другим подразделениям, и что к этому новому и лишенному какого-либо багажа подразделению может быть настороженное отношение. Оно может не добиться доверия, но хотя бы не должно вызвать недоверия. Более важный способ добиться доверия -демонстрировать поведение, которое знакомо вашим «клиентам». Иными словами, если они действуют внутри корпоративной экономики, функционируя на основе бюджетов, расходов и прибылей, так же должны поступать и вы. А если они увидят, что вы действуете по тем же правилам, то станут понимать вас и доверять больше, чем если вы будете казаться им каким-то любимым детищем вице-президента.

Здесь появляется модель бизнеса подразделения EIA. Не рассуждая о правильной пропорции кнута и пряника, выкиньте эту модель в окошко. Вместо этого действуйте как поставщик услуг для предприятия. Ваши услуги должны заключаться в предоставлении вашим клиентам надежной помощи в информационной архитектуре и связанных с ней областях. А в контексте предприятия надежные информационные архитектуры - это централизованные информационные архитектуры. Поэтому вы помогаете своим клиентам внутри предприятия решать проблемы информационной архитектуры, которые их раздражают, тем самым давая им стимул для сотрудничества с вами. Между тем вы скрыто двигаете вперед процесс централизации.

Если говорить о доверии, то люди не могут доверять тому, чего они не понимают. Поэтому, как всякая предпринимательская организация, подразделение Е1А должно серьезно воспринимать роль маркетинга в своих делах. Мы пришли к выводу, что одним из лучших способов рекламирования абстрактной концепции типа информационной архитектуры является обучение. Программа семинаров, знакомящих с информационной архитектурой и регулярно проводимых в течение года, может показать потенциальным клиентам, что их проблемы не уникальны, что существует словарь языка, на котором они могут описать эти проблемы, что существует область знаний (информационная архитектура), которая может им помочь, и что в компании есть группа людей (подразделение Е1А), которые могут обеспечить реальную помощь в таких проблемах.

Другой способ рекламирования услуг информационной архитектуры состоит в том, чтобы оказываться в нужное время в нужном месте, что вам, как инсайдеру, сделать гораздо проще, чем стороннему консультанту. Например, если регулярно проводится совещание референтов компании, узнайте, какого рода проблемы там обычно обсуждаются. Вполне вероятно, что хотя бы некоторые из них имеют отношение к информации, и вы можете предложить выступить или поприсутствовать в качестве наблюдателя и неформально «проконсультировать» их о способах решения некоторых информационных проблем.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс